Китайский премиальный бренд внедорожников проводит в России гастрофестиваль

Гастрономический фестиваль TANK Gourmet — совместный проект бренда премиальных внедорожников TANK и ресторанной премии WHERETOEAT — уже прошёл в Санкт-Петербурге и теперь добрался до столицы Урала.
В Екатеринбурге площадкой фестиваля TANK Gourmet стал ресторан KITCHEN. Он начался 23 июня и продлится до 7 июля, сообщили DK.RU в оргкомитете национальной ресторанной премии WHERETOEAT.
В рамках гастрофестиваля свое авторское меню представляет шеф-повар KITCHEN Сергей Мирошников — один из идеологов проекта Аутентичной Уральской Кухни, направленного на популяризацию культуры региональных специалитетов. Созданное им сет-меню отражает характер бренда, его стремление идти в ногу со временем и высокие стандарты качества, отмечает Мирошников:
Гастро-сет, состоящий из пяти блюд, будет доступен для любого посетителя ресторана. Кулинарные решения сочетают в себе самые разные текстуры и вкусы, а новизну и уникальность блюдам придают искусно расставленные азиатские акценты.
Сергей Мирошников
Сет TANK Gourmet включает в себя: картофельную корочку с маринованной икрой северных рыб, битые томаты с коралловым грибом, френч тост с рибаем и азиатским луком BBQ, форель в устричной глазури из цитрусов с обожженной капустой, сезонным десерт с травами.
Вслед за Екатеринбургом фестиваль финиширует в Москве, в ресторане современной российской кухни АЙНА. Попробовать специально разработанное сет-меню в Москве можно будет с 5 по 19 июля.
TANK («ТЭНК») — новый бренд премиальных внедорожников автомобильного концерна Great Wall Motor, впервые представленный в 2021 г.
Читайте также на DK.RU: Три ресторана Екатеринбурга вошли в топ-100 лучших в стране