Подписаться
Курс ЦБ на 31.01
98,00
102,77

Beerhouse, «Хуторок», «Джин Джу» пошли в тираж

Сразу несколько самарских бизнесменов запускают заведения, концептуально повторяющие уже известные в городе рестораны. До конца года открываются пивной Beerhouse-2 группы GSH management consult, ук

Сразу несколько самарских бизнесменов запускают заведения, концептуально повторяющие уже известные в городе рестораны. До конца года открываются пивной Beerhouse-2 группы GSH management consult, украинский «Хуторок» №2 холдинга «Рестория», «Джин Ке», принадлежащий Сергею Бустаеву. Другие участники рынка считают, что «раскрученные» бренды обеспечат новым заведениям быстрый приток клиентов.

Впервой половине декабря начнет работу Beerhouse-2 на ул. Коммунистической. Заведение позиционируется как пивной ресторан с «кухней народов СССР». Зал заведения рассчитан на 160 мест, средний чек составит 200-250 руб. без спиртных напитков. Инвестиции в Beerhouse-2, по словам директора компании GSH management consult Александра Свиреня, превысили 8 млн руб. Он ожидает, что вложенные средства окупятся за 3 года, чему будет способствовать «раскрученный» бренд Beerhouse.

Воспользоваться именем популярного заведения решили и в «Рестории»: 21 декабря холдинг запустит второй ресторан украинской кухни «Хуторок». Компания открыла 11 разноплановых заведений, а «клонирует» проект впервые. «В рамках общего бренда «Рестории» много зонтичных брендов, и «Хуторок»  наиболее успешный», заявили в холдинге. Глава холдинга «Рестория» Александр Терентьев отметил, что по отработанной технологии создавать ресторан намного проще и быстрее: «В новом заведении поток посетителей будет как минимум на 10% больше». Общая площадь второго «Хуторка» составляет 400 кв. м, зал вмещает 90 человек. Меню будет отличаться от меню первого заведения только спецпредложениями. Директором заведения станет Александр Мокшин, ранее возглавлявший летнее кафе «Отдых». На проект затрачено 10 млн руб. Преполагаемый срок окупаемости нового заведения г-н Терентьев оценить затруднился, заявив, что «ресторан  это не банковский бизнес, посмотрим, как пойдет» Новый «Хуторок» располагается на площадке бывшего универсама «Мичуринский» (ныне «Перекресток») на ул. Чернореченской.

Сергей Бустаев, владелец ресторанов «Марлин», Mama Cita и китайского «Джин Джу», собирается в скором времени открыть второе заведение китайской кухни под названием «Джин Ке». Размещаться оно будет в гастрономе «Утес» на ул. Ленинградской. Получить более подробную информацию «ДК» не удалось.

Директор ресторана «Ланселот» Ольга Денисова полагает, что «раскрученные» бренды обеспечат заведениям дополнительный приток клиентов. «Хуторку» и Beerhouse-2 помогут и популярные в настоящий момент концепции пивная и национальная украинская. «Но в конечном счете успех будет зависеть от качества кухни ведь обслуживающий персонал и менеджеры ресторана не те же, что у их оригиналов», заявила Ольга Денисова. По ее словам, в условиях ужесточившейся конкуренции на первый план, помимо качества кухни, выходит расположение ресторана: важно, с каким достатком люди живут поблизости. «Размещение Beerhouse выгодное  недалеко находятся известные заведения («Тинькофф», Vincent и «Гололед»). Их постоянные клиенты могут заглянуть в новый ресторан»,  заявил исполнительный директор трактира «Старая Телега» Вячеслав Батуревич. Но выбор площадки для «Хуторка» показался эксперту не столь удачным: по его словам, район ул. Чернореченской пока имеет недостаточно развитую инфраструктуру.

детали
На ресторанном рынке лидируют региональные холдинги
По данным администрации г. Самары, в 2005 г. оборот предприятий общественного питания достиг 5 млрд руб. На начало 2006 г. сеть общепита насчитывала 1000 предприятий на 69 000 посадочных мест.
Крупнейшие игроки самарского ресторанного рынка  ГК «Вид» («Жили-были», «Сладкая жизнь», «Русская охота» и др.), «Рестория» («Чешский пивовар», «У Швейка», «Хуторок» и др.), Андрей Сульдин (торговая марка и заведения «У Палыча» и др.), Сергей Бустаев («Джин Джу», «Марлин», Mama Cita и др.), Станислав Горчаков («ГО», Beerhouse и др.), Александр Каргин («Первак», «Генацвале»), а также федеральные сети  «Тинькофф» и «Росинтер» с ресторанами Il Patio и «РостикC».

Самое читаемое
  • Китайский чат-бот уронил состояние богатейших людей мира на $108 млрдКитайский чат-бот уронил состояние богатейших людей мира на $108 млрд
  • Суды приостанавливают деятельность магазинов сети «Светофор» по искам РоспотребнадзораСуды приостанавливают деятельность магазинов сети «Светофор» по искам Роспотребнадзора
  • Блогеры спровоцировали «вирусный» спрос на дубайский шоколадБлогеры спровоцировали «вирусный» спрос на дубайский шоколад
  • На набережной Городского пруда в Екатеринбурге восстановят лодочную станциюНа набережной Городского пруда в Екатеринбурге восстановят лодочную станцию
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.