Чтобы похудеть, нужно мельче резать пищу
Режьте мельче - меньше съедите. Такой вывод сделали ученые из США в результате очередного исследования на тему похудения, сообщает портал "МедВести".
Во время исследования подопытных угощали рогаликами. Одной группе давали целые рогалики, а для второй рогалики порезали на 4 части. А еще через двадцать минут участникам эксперимента предложилицелый шведский стол. Так вот: те, кто ел рогалик целиком, с большим аппетитом поели и во второй раз. У представителей второй группы аппетит был меньше, и съели они меньше.
И хотя ученые не уверены, в чем причина такого поведения организма, но скорее всего, причина заключается в обмане мозга. Ему кажется, что человек съел больше, чем на самом деле. А, возможно, смысл тот же, что и в долгом пережевывании - т.е. и мозг успевает осознать, что тело наелось, и желудок тем временем по-настоящему насытится.