Нефтегазовый рынок переживает период глобальных трансформаций: технологии меняют принципы торговли, экологические стандарты ужесточаются, а геополитические факторы вносят неопределенность.
Из-за разлива мазута 220 км побережья Краснодарского края под угрозой загрязнения. Особенно от нефтепродуктов пострадали пляжи Анапы, грунт там чистят вручную.
Основатель региональных метеоаккаунтов Илья Винштейн — о том, как в современном мире предсказывают погоду и насколько достоверны долгосрочные прогнозы.
Челябинец Владимир Забелин создает рядом с Еманжелинском новый объект экологического туризма. Он поделился с «Деловым кварталом» своим опытом построения будущего бизнеса.
Уральский предприниматель построил на Урале комплекс для охотников на площади 45 тыс. га земли на уровне лучших мировых стандартов. Как содержать такое хозяйство и для кого оно — на DK.RU.
Минприроды намерено повысить собираемость с пяти до нескольких десятков миллиардов рублей. 58 тыс. производителей и 71 тыс. импортеров с 1 января 2025 г. будут сами рассчитывать и уплачивать экосбор.
Депутаты Госдумы во время визита в Тюмень анонсировали появление системы мотиваций для перехода на более «легкие» материалы. Как это будет работать?
Президент Путин поручил предоставить Оренбуржью дополнительные деньги для выплат тем, кто лишился имущества в результате апрельских паводков. Средства будут выделены из резервного кабинета кабмина.
Вода уходит из Орска, но Оренбург все еще затоплен, в Курганской области чрезвычайная ситуация. В некоторых населенных пунктах Тюменской области началась эвакуация. Каким еще регионам грозит паводок?
ГИБДД ограничила движение на участке дороги Ишим — Казанское — граница Казахстана. Паводковые воды вышли на проезжую часть. В регионе идет эвакуация жителей южных районов.
Комитет по транспорту Петербурга подвел итоги реализации новой транспортной модели, запущенной в 2022 году. За это время городские автобусы стали экологичными, комфортными и безопасными.
В Петербурге планируется расширить систему видеомониторинга лесов. Она позволяет оперативно выявлять очаги возгорания, заявил вице-губернатор Станислав Казарин.
Россельхознадзор ждет подтверждения безопасности продуктов водного промысла на фоне сброса воды с АЭС «Фукусима-1». Основные потребители японского тунца, ракообразных и моллюсков — сегмент HoReCa.
«Настоящая охота — всегда сберегающая, даже если она трофейная. Ведь добываются особи, которые не участвуют в поддержании популяции». В чем ошибаются зоозащитники? — предприниматель Дмитрий Панов.
Здесь все удивляет: непривычно высокие для Урала горы, деревенские пейзажи, над которыми не властно время, и главное – люди. Люди, которые меняют мир вокруг себя и даже общественное мнение.
Всемирная организация здравоохранения заявила, что по предварительным официальным подсчетам от эпидемии COVID-19 погибло около 7 млн человек, но реальные цифры намного выше.
Глава научно-проектной фирмы ЭКО-ПРОЕКТ — о том, как постоянная исследовательская работа и математическое моделирование помогают модернизировать системы водоснабжения и водоподготовки на предприятиях.
Практически все регионы жалуются на нехватку средств на строительство и реконструкцию очистных сооружений. Более половины указывает на отсутствие средств даже на подготовку проектной документации.
Евгений Черешнев: «Представьте, что вы купили лотерейный билет и у вас есть шанс выиграть 1 млрд руб. В будущем неважно, что вы делали, все равно будете чувствовать себя на 6 баллов из 10».
«Шлаки горнодобывающих предприятий лежат мертвым грузом, и компаниям приходится платить за них штраф. Они заинтересованы в их переработке: самые старые шлаки — самые перспективные».
Производитель композитов из ТКО — о том, как строить федеральную компанию в кризис и почему планы производителей продуктов по отказу от твердого пластика и тетрапака не ударят по переработчикам.
«Мы окончательно утратим безопасность и стабильность эпохи голоцена, нашего райского сада. В таком будущем нас ждет гибель природы, того самого явления, от которого зависит цивилизация». Мнение.
Вопрос переработки отходов на планете, возможно, близок к решению. Если люди начнут-таки сортировать отходы, помочь нам могут вездесущие бактерии: они справляются почти со всем.
В Крыму потоп, на Урале ураган, в Сибири засуха... Из-за воздействия человека климат планеты меняется. Как сгладить изменения и снизить выбросы парниковых газов — об этом задумались предприятия ТМК.
«Дышим той пылью, которая была высыпана мэрией на дороги зимой, чтобы мы с вами не поскальзывались. Сделано это было, чтобы не убирать снег, а упростить себе работу». Ответ Юрию Окуневу.
«Мы не пьем воду из-под крана, а купая в ней детей, на всякий случай добавляем туда марганцовку. Смирились, что река в городе грязная. В год вдыхаем 53 кг пыли от дорог».
Свердловская область — промышленный регион, что влияет на экологию. Но ежегодно объемы веществ, попадающих из труб заводов в окружающую среду, уменьшаются, а промтехнологии совершенствуются.
Инвестиционно-финансовая группа «Агастон» не только продает свои объекты, но и предоставляет возможность аренды. Сейчас она выходит на новые рынки, в том числе на Урале и на Юге страны.
Как выделяться на консервативном рынке лизинга, какой сервис хотят получить клиенты лизинговых компаний и в каких условиях живут сами лизингодатели — в колонке на DK.RU.
7 июля 2022 г. в «МИА Россия сегодня» прошла конференция «Вызовы-2030. Устойчивое развитие регионов». Событие приурочено к 20-летию Комитета по устойчивому развитию и ESG Ассоциации менеджеров.