Главная причина обжорства найдена, но от этого не легче
Причина переедания - в переедании! Профессор Университета Калифорнии Роберт Ластиг, считает, что обжорство нужно считать более серьезной проблемой, чем считалось прежде.
Справиться с перееданием при помощи силы воли современному человеку становится всё сложнее, полагает профессор. А все потому, что в нашем рационе много сахара и других простых углеводов, сообщает портал "Кулинарный Эдем".
Немеренно поглощая простые углеводы мы делаем наш мозг нечувствителным к лептину – «гормону насыщения». Именно он подает сигнал о том, еды больше не требуется. А когда сигналы лептина не доходят до мозга или не воспринимаются им, то, пища продолжает нам казаться вкусной даже тогда, когда в ней нет необходимости.
Выход здесь только один - отказаться от сахара, белого хлеба и прочих продуктов с высоким содержанием простых углеводов. Только так мы сможем обрести контроль над своим питанием, самочувствуием и внешним видом.