Куриное мясо убивает нас, говорят ученые
Американские ученые выяснили, что наиболее распространенной причиной пищевого отравления в развитых странах в последние годы является неправильное употребления мяса, в первую очередь - куриного.
Согласно статистике, представленной в отчете Центра по контролю и профилактике заболеваний, в прошлом году от пищевых отправлений на территории США скончались около 3 тысяч человек, из них почти половина - 46% - после употребления просроченных или неправильно приготовленных мясных продуктов, сообщает портал MedLinks.
При этом, отмечают исследователи, вина производителя доказана лишь в 5% случаев. Чаще всего люди неправильно готовят мясо, оставляя его недожаренным и сохраняя в себе болезнетворные микроорганизмы - из-за этого происходят 45% всех отравлений.
Еще 35% травятся, употребляя мясо, которое слишком долго пролежало в морозилке.
Остальные отравления - из-за нарушения основных правил гигиены. Бактерии попадают в пищевод с немытых рук, неубранного стола. Кстати, риск отравления повышается всемеро, если Вы, хотя бы один раз в день, обедаете в кафе, ресторане, закусочной или ином месте вне дома, за исключением фаст-фуда, где, по всей видимости, пища настолько вредная, что в ней не выживают даже болезнетворные организмы.