Половина еды в мире попадает в мусорный бак нетронутой
Эксперты британского общества инженеров-механиков выяснили, что почти половину еды в мире, еды с таким трудом выращенной и произведенной, никто не съедает.
Американцы и европейцы, например, половину продуктов выбрасывают после покупки.
Тем временем, цены на продовольствие растут, и будут продолжать расти. А засуха обещает привести к новому пищевому кризису.
И тем не менее почти два миллиарда тонн продовольствия пропадает из-за несовершенного хранения, чересчур строгих сроков годности, перепроизводства, чрезмерных оптовых заказов и капризов покупателей. Политика супермаркетов, опять же, заставляет нас покупать больше, чем нужно.
А ведь объемы затрачиваемой на производство этой продукции энергии и природных ресурсов невообразимы. Все эти продукты могли бы прокормить десятки миллионов людей, голодающих сегодня, - так считают британские эксперты и в частности, глава отдела по энергетике и экологии в Институте инженеров-механиков Тим Фокс,