Россельхознадзор нашел в свином фарше из «Ашана» ДНК других животных
Экспертиза показала, что в свином фарше, который продается в «Ашане», также присутствует ДНК лошади, ДНК курицы и ДНК крупного рогатого скота.
Россельхознадзор опубликовал результаты очередной проверки торговой сети «Ашан», из которых следует, что в свином фарше были обнаружены ДНК нескольких животных, передает Интерфакс.
Эксперты сделали молекуляро-генетический анализ фарша, который в магазине продается, как свиной. Однако кроме мяса свиньи в нем оказалось мясо еще и других животных.
Анализ показал, что в фарше есть ДНК лошади, курицы и крупного рогатого скота.
Комментарии торговой сети по этому поводу не сообщаются.
Напомним, что это не первая претензия ведомства к торговой сети.
Ранее Россельхознадзор во время проверки «Ашана» обнаружил, что в пиццу, которую готовят на местной кухне, добавлялась колбаса с истекшим сроком годности.
А также не соблюдались правила хранения мяса. Оно продавалось со сроками от двух до трех суток, хотя, срок годности мяса после вскрытия вакуумной упаковки не должен превышать 12 часов.