«Когда я приехал, в РФ не было даже сайта для знакомств. Не было большинства вещей, которые были в других местах. Так зачем тратить свое время и делать какую-то суперинновацию?».
Много ли людей, покупая билет на самолет, думают о вреде перелетов для экологии? Отказаться от самолетов, смирившись с потерей времени и денег, готов в среднем каждый шестой, говорят данные опроса.
«Сегодня у тех, кто не обладает выдающимся талантом и не является отпрыском богатых родителей, мало шансов разбогатеть. Свободная рыночная экономика XX века уступила место олигархии века XXI».
Традиционные медиа уходят в прошлое, а слащавая реклама больше не работает. Почему пора перестать делать массовый контент, зачем губернаторам онлайн-шоу и почему Instagram без лайков станет лучше.
«Сегодня вокруг понятия «интернет-маркетолог» возник настоящий хайп, который вредит бизнесу». Три примера того, как можно загубить бизнес, понадеявшись на выпускников месячных курсов по SMM.
«Одна мысль о них причиняет такую боль, будто удаляют зубной нерв без анестезии». Даже бизнесмены, которых считают гуру рынка, совершают досадные промахи. Например, помогают будущим конкурентам.
Почему в России вести бизнес удобнее, чем в Индонезии, и правда ли, что наша страна до сих пор остается за границей «Советским Союзом»? Что думает о России и Екатеринбурге топ-менеджер из Австралии.
Самыми востребованными у работодателей РФ остаются выпускники экономических, технологических и математических факультетов. Сами студенты выбирают трудоустройство в крупнейших российских корпорациях.
Высокое качество товара, хорошая реклама и регулярные акции не помогают завоевать клиентов? Персонализация и эмоциональный подход помогут занять свое место на рынке.
«Многие из бизнесменов живут в страхе ошибок, осечек и разочарований, поэтому у них так мало инноваций и креативности». Ради чего главы Coca-Cola, Netflix и Amazon стараются ошибаться как можно чаще.
Исследование, проведенное в Оксфордском университете, показало, что 45% всех сегодняшних рабочих мест исчезнет за рубежом в течение следующих 10-ти лет. В России им отведен чуть больший срок.
Деловой журнал Fortune.com опубликовал рейтинг самых уважаемых компаний мира. Для составления топ-листа эксперты обратились к руководителям компаний, представляющих различные рынки.