Совет 1. Исключите механистический подход при выборе школы
Совет 2. Выбирайте частную школу исходя из индивидуальных черт подростка
Совет 3. Выбирайте школу по формуле «счастливый и мотивированный ученик»
Совет 4. Следите за мотивацией вашего ребенка
Мнения
Главные плюсы зарубежного образования: качество и среда
Максим Марков, директор журнала «Свадьбавед» (Красноярск)
Российское и зарубежное образование различают два принципиальных момента: качество и среда, в которой оказывается ребенок. Аргументы, увы, не в пользу отечественного образования. Именно поэтому для нашего ребенка мы выбрали обучение за границей. Остановились по нескольким причинам на Чехии. Это славянская страна, нас с ней роднит менталитет и культура. Чешский язык похож на русский, а значит, овладеть и общаться на нем будет не так сложно, как, например, на французском. Еще один весомый аргумент — в Чехии можно получить отличное образование. Например, Карлов университет — это настоящий бренд в масштабах Европы и мира. Контакт с учебным заведением держали через его представительство в Москве, исключая посредников — чем короче цепочка, тем надежнее.
Учеба за границей расширяет кругозор ребенка
Анастасия Скибук, директор салонов красоты Mod`s hair Paris (Красноярск)
В свое время я сама мечтала о том, чтобы получить образование за рубежом. Но тогда для этого не было возможностей. Мою мечту реализовала дочь: она училась в Венгрии. Об этом решении ни я, ни она не пожалели ни разу. Сама система образования там абсолютна иная. Ты всего достигаешь только своим трудом, усердием. О том, чтобы списать, тем более дать взятку и так получить зачет, нет и речи. Учеба за границей дала не только знания, но и кругозор — другое, глобальное понимание мира и своего места в нем. Получить такой опыт в Красноярске было бы невозможно. Выбор места для обучения, равно как и само поступление, целиком легли на нас. Всю необходимую информацию мы нашли в Интернете, связались с учебным заведением, сдали документы, экзамены и поступили. На практике это оказалось не таким уж сложным делом и не потребовало участия посредников.
Как выбрать зарубежную частную школу в Красноярске
Посредник не нужен, если четко знаешь, что нужно
Алла Петрова-Лемачко, заместитель директора Свердловской филармонии (Екатеринбург)
Выбрали обучение в Канаде
Ольга Буневич, директор ООО "Банковские Системы и Сервисы" (Нижний Новгород)
Мой сын выбрал Канаду для получения второго высшего образования по нескольким причинам: высокое качество образования по его специальности, оптимальное соотношение цена-качество на Post Graduate Courses, возможность прохождения практики и даже реального трудоустройства после завершения курса обучения, комфортная учебная и окружающая среда. Дипломы многих крупных вузов Канады ценятся во всем мире, соответственно, расширяются перспективы трудоустройства и высокой оплаты труда. Выбор пал на Ванкувер еще и потому, что этот город трижды получал звание "лучшего города Земли" за последние 10 лет исследовательской группой Economist Intelligence Unit (EIU) британского издания The Economist.
Доверили будущее детей австрийскому образованию
История университетского образования в Европе насчитывает почти тысячу лет. Например, Болонский университет образовался в 1088 г., а в России МГУ - в 1755 г. Разница почти в 700 лет, и, логично, что за это время Европа успела преодолеть «детские болезни» (в виде того же ЕГЭ) и стать здоровым полноценным живым организмом, предоставляющий гарантированный результат.
Я отправил своих детей обучаться в Австрию, и уровнем образования доволен. Старших готовлю в европейские ВУЗы. При выборе страны учитывал соотношения цена/ качество/ общество/ безопасность. Австрия оказалась для меня на первом месте. Лучше родителей никто ребенка не знает, поэтому, именно родители должны найти и развить истинные таланты своего ребенка, консультанты не возбраняются. И надо понимать, когда дети приступят к активной деятельности – самыми нужными и востребованными специальностями будут те, которых сегодня просто не существует.