Для того, чтобы отказаться от вредных привычек и ввести в свою жизнь новое, нужно приложить огромные усилия. Увы, наш мозг работает именно так. Как заменить бутерброд на спортзал? Действенные приемы.
Странная ситуация, когда отличного сотрудника называют ненужным и лишенным талантов, совсем не редкость. Это происходит из-за «войны наверху», от которой, впрочем, можно себя застраховать.
С возрастом люди становятся счастливее. Куда лучше чувствуют себя те, кто помогает миру, а не просто зарабатывает деньги. Как работает схема и когда наш мозг по-настоящему счастлив? Вот в чем дело.
«Мы все чаще занимаемся не тем, чего хотим сами, а тем, что нам навязывают — общество, ближний круг, государство. Иногда невольно, иногда сознательно. Это реальность сегодняшнего дня».
У них есть слава, деньги, самореализация. Вероятно, эти люди владеют каким-то секретом и если подражать им, можно добиться многого? Как бы не так. Советы миллиардеров могут довести до сумы. Проверено.
В обществе принято считать, что хороший человек должен быть добрым, трудолюбивым и всегда готовым помочь ближнему. Но рождают прогресс и толкают мир вперед самоуверенные наглецы. В чем дело?
В XXI веке потребности людей существенно изменились. Конечно, еда и безопасность по-прежнему необходимы всем, но с более сложными потребностями все летит кувырком, и разобраться с этим непросто.
«У человека, который хочет разбогатеть, не должно быть времени «распивать кофе». Считайте цену каждого рабочего часа. Крутой проект, но заработать на нем много не получится? Сразу отказывайте».
«Сегодня если у тебя нормальная рабочая неделя, то в глазах сверстников ты выглядишь лентяем. Но принцип #СлаваБогуСегодняПонедельник ломает жизни, от него хорошо лишь топ-менеджерам».
Развивать творческое мышление, генерировать идеи, пересматривать пути достижения целей — непросто. Ученые пытаются разработать методы стимуляции мозга, но пока лучшее — новые данные, изо дня в день.
Попытки нравиться всем с одной стороны нормальны для человеческой природы, с другой стороны — это лишние проблемы. Помните поговорку о том, что насильно мил не будешь? Так вот: быть милым и не нужно.
Съедать как можно больше, отдыхать при первой возможности и не брать на себя ответственность — логично с точки зрения мозга. Жить так в XXI веке, однако, почти невозможно. Не переживайте, выход есть.