Санкт-Петербургский государственный университет аэрокосмического приборостроения, факультет «Радиотехники, электроники и связи», 2000 г.
Защитил диссертацию в Петербургском государственном университете путей сообщения, 2004 г.
Карьера
1999-2004 гг. - работал в компании Digital Design в должности руководителя группы разработки системы управления документами DocsVision.
В 2002 г. стал участником программы Microsoft Regional Director.
В 2004 г. начал карьеру в российском офисе Microsoft на должности эксперта по технологиям разработки программного обеспечения.
С 2007 г. является руководителем группы экспертов по технологиям разработки программного обеспечения.
С 2009 г. занимал должность руководителя партнерского направления в департаменте стратегических технологий, позже - руководителя департамента стратегических технологий в Microsoft Россия.
В определенный период времени человеку начинает казаться, что он несчастлив. Вроде бы бизнес процветает, дети растут, деньги есть, а чего-то не хватает. Как пережить эти кризисные состояния?
«Когда кто-то, ничего в общем собой не представляющий, вдруг оказывается на какой-то очень серьёзной должности, он начинает думать, что все хотят с ним общаться и все хотят его слушать».
«Иногда сила мешает. Например, когда приходится бороться с другой силой, заведомо более сильной, или просить о помощи», — рассуждает Александр Ложечкин.
Руководители бывают лишь двух типов: те, которые дают энергию своей команде и те, кто ее забирают. Первые умеют работать с сотрудниками сильнее себя, вторые — нет.
«Однажды я услышал любопытную классификацию руководителей: вдохновляющие, операционные, информационные». Почему хороший лидер должен обладать всеми тремя стилями — Александр Ложечкин, Microsoft.