Региональный директор авиакомпании в России и СНГ — Рональд Шульц.
Об авиаперевозчике
Компания основана в 1926 году.
С 1997 года перешла во владения инвесторов, среди которых компании Deutsche Postbank, Deutsche Bank и MGL Gesellschaft fuer Luftverkehrwerte.
Штаб-квартира авиаперевозчика расположена в немецком городе Кельн. Основные технические и транспортные базы располагаются в аэропортах Франкфурта, Мюнхена, а также в аэропорту Дюссельдорфа.
Воздушный флот всей авиакомпании, включая дочерних перевозчиков, насчитывает около 620 воздушных судов.
В общем счете Lufthansa выполняет рейсы в 78 стран мира по более чем двумстам направлениям.
Годовой пассажиропоток компании по данным 2013 года составлял 104,5 миллиона человек.
Сегодня в Россию авиаперевозчик осуществляет прямые рейсы в Москву и Санкт-Петербург.
«Мы родились на Урале, но конкуренция вынуждает быть федеральной компанией». Интервью с лауреатом премии «Человек года — 2018», главой «Уральских авиалиний», о бизнесе на авиаперевозках.
«Мы ощутили сокращение спроса и были вынуждены уменьшать стоимость билетов. Возможно, это стало определяющим для других игроков в их решении отказаться от ряда направлений. Мы же предпочли подождать».
Wi-Fi в самолете сокращает нагрузку на экипаж и снижает уровень аэрофобии. Но до появления доступного интернета на бортах РФ еще далеко. Почему то, что возможно в США, для нас крайне сложный процесс?
Нахождение на высоте более 10 км над землей внутри запечатанной металлической трубы может привести к странным реакциям сознания, изменить настроение и работу чувств.
Наивысшую оценку заслужил только один авиаперевозчик, а худшими признаны авиакомпании с неудобными ИТ-сервисами, а также жесткими ограничениями по багажу и питанию.
Цены на внутренние авиаперевозки в России в скором времени подтянутся к уровню международных, при этом часть компаний обанкротится. Сейчас отечественный рынок авиаперевозок констатирует потери.
Лидером рейтинга самых безопасных авиаперевозчиков в мире в 2015 году стала австралийская авиакомпания Qantas. Российские перевозчики не вошли даже в первую двадцатку.
В последнее время сразу несколько иностранных авиаперевозчиков заявили об уходе с российского рынка, а усугубилась ситуация банкротством российской авиакомпании Трансаэро.
После неудавшейся оптимизации маршрутов компания AirBerlin приняла решение полностью отказаться от рейсов между Москвой, Дюссельдорфом, Берлином и Калининградом.
Почему «Трансаэро» потерпела фиаско? Можно ли ждать на рынке авиаперевозок дешевых билетов? DK.RU собрал самые важные цитаты из интервью гендиректора «Аэрофлота» Виталия Савельева «Коммерсанту».
Сразу две иностранные авиакомпании – Lufthansa и ее «дочка» GermanWings – решили прекратить полеты в Россию. Причиной послужило резкое падение спроса россиян на зарубежные поездки.