По всему миру растет разрыв между требованиями работодателя и теми навыками, которые есть у работников. И если в Китае ситуация не слишком грустная, России и Германии есть, о чем подумать.
«Многие мелкие предприниматели говорят: да я заплатил бы 20% налога, лишь бы дали спокойно работать. Но даже эти платежи связаны с такими барьерами, что проще работать нелегально», — Сергей Бурцев.
«Еще в 2007 г. я был на конференции, где говорили про нанотехнологии. И продолжаем говорить про передовые тенденции. Что изменилось с тех пор? Хотелось бы уже перейти от слов к делу» — Андрей Мисюра.
В США и Европе все чаще говорят о скором крахе мирового рынка. Первыми предвестниками катастрофы называют краткосрочные падения в феврале и мае, мировая политика лишь добавляет ситуации остроты.
Накапливать умения и навыки человек должен с детства. Именно они помогут в дальнейшем найти работу и идти вперед. Просто потому, что, в отличие от материальных ценностей, их нельзя отобрать.
Бывший министр финансов России Алексей Кудрин считает, что российские госкорпорации должны как можно скорее начать технологическое обновление, «не успокаиваться и быть активными».
По итогам первой половины года большинство российских компаний показали негативные результаты, но есть среди них и исключения - Роснефть, Яндекс и Магнитогорский металлургический комбинат.
На мировом рынке действует минимум 6 организаций, которые имитирую жесткую конкуренцию, на самом же деле имея одно руководство. Самое разное производство - от элитных очков до кормов для собак.
После референдума о выходе Великобритании из Евросоюза инвесторы начали пересматривать свои финансовые стратегии. Решение британцев покинуть ЕС дестабилизировало финансовые рынки.
Ученые вновь и вновь доказывают, что многие продукты и услуги не работают. Однако продажа оных продолжает приносить миллионы долларов. Пять примеров маркетингового обмана.
Оснований для существенного роста рубля на этой неделе почти не будет. Рубль продолжит реагировать на динамику нефтяных цен, которые не растут из-за дисбаланса между спросом и предложением сырья.
В условиях кризиса появляется все больше инвестиционных «экспертов»: они соревнуются в мрачных прогнозах и дают напуганным россиянам советы, зачастую платные. Кому из них верить?