Людей принято считать глупыми, эгоистичными и жестокими. Подтверждений тому огромное множество, в том числе хрестоматийных. Современные ученые, однако, сомневаются, что мы настолько плохи.
«Окружающие глупы. Речь о том, чтобы не ждать разрешения. Экспериментируйте и извлекайте уроки». Почему даже гениальная идея может годами никого не вдохновлять и как ее все же продвинуть.
«Часто мы спорим с кем-то и при этом думаем: «Да они просто не понимают!». Дело в том, что это на самом деле так». Восемь секретов спора, из которого не нужно выходить победителем.
«Предпочли бы вы иметь диплом Гарварда, хотя на самом деле не обучались там, или вам было бы приятнее заняться самообразованием, без всяких документов? Этот вопрос говорит все об этой системе».
Для того, чтобы отказаться от вредных привычек и ввести в свою жизнь новое, нужно приложить огромные усилия. Увы, наш мозг работает именно так. Как заменить бутерброд на спортзал? Действенные приемы.
Странная ситуация, когда отличного сотрудника называют ненужным и лишенным талантов, совсем не редкость. Это происходит из-за «войны наверху», от которой, впрочем, можно себя застраховать.
Ставить цели и достигать их — не одно и то же. Добиваться желаемого легче, если за процессом следят авторитетные для вас люди. Помогает желание сохранить авторитет.
Стать руководителем и быть руководителем — не одно и то же. Само по себе назначение не гарантирует, что привнесете что-то новое, повысите показатели или хотя бы будете любимы коллективом.
Наше ощущение времени и происходящих в нем событий напрямую связано с осознанием собственной личности. Состояние скуки или творческого потока лишь показывает, что вы сами думаете о себе.
«Нейробиологи доказали: бессмысленно учить людей по утрам. К тому же бессмысленно учить чему‐то людей, которые не высыпаются, они все равно ничего не запомнят. Учиться вечером куда эффективнее».
Спать один раз в сутки 8 часов или устраивать себе 30-минутные перерывы на сон в любое удобное время? Оказалось, у краткого сна несколько раз в сутки есть неоспоримые преимущества.
«Каждый третий ребенок, рожденный в цивилизованной стране последние три года, будет жить больше 100 лет. Что делать с этим временем? Пока неясно. Опыт — жир мозга, он не всегда хорош». МНЕНИЕ.