Эксперты говорят, что продажа Первой грузовой компании (ПГК) новому собственнику приведет к созданию крупного игрока на операторском рынке. Холдинг НЛМК лишится дешевых внутризаводских перевозок.
Выручка крупнейших частных компаний страны за год выросла почти на четверть. Лидер списка, ЛУКОЙЛ, не покидает первое место уже седьмой год, но в остальном у нефтяников все не так радужно.
Ольга Наумова, один из самых известных топ-менеджеров в сфере ритейла, может возглавить ГК «Дикси», которая находится в процессе объединения с сетями «Красное & белое» и «Бристоль».
Самыми доходными инструментами в прошлом году стали вложения в акции, палладий и долларовые вклады. Однако в следующем году ждать повторения ситуации не стоит.
«Изымая «сверхдоходы» у наиболее эффективных компаний, государство демонстрирует поддержку менее производительным». РСПП пожаловался Медведеву на помощника президента: его идея выглядит провокацией.
Журнал Forbes опубликовал ежегодный список самых богатых бизнесменов нашей страны. Есть среди них и те, кто стал заметно беднее из-за нестабильной экономической ситуации.
По итогам первой половины года большинство российских компаний показали негативные результаты, но есть среди них и исключения - Роснефть, Яндекс и Магнитогорский металлургический комбинат.
Из списка выбыли «Ростелеком», Объединенная авиастроительная корпорация, «Мечел» и Mail.Ru Group. Отечественными новичками топ-2000 стали «Башнефть» и «ФосАгро».
Forbes составил очередной рейтинг богатейших предпринимателей России. На 13-м по счету списке отразился кризис: состав обновился на 12%, a планку в $350 млн смогли одолеть немногие.
Страны ЕС просят от правительства защиты от российских и китайских металлургов. И это может стать еще одной помехой для развития сталелитейной отрасли в РФ.
Турция впервые начала отвечать на российские санкции, введенные два месяца назад. Власти страны готовятся поднять антидемпинговые пошлины для российских металлургов до 13,66%.