Владельцы-инвесторы: 72.7% акций компании принадлежит Capital Group Companies, The Vanguard Group, BlackRock, State Street Corporation, T. Rowe Price.
Глава компании — Андре Каланцопулос.
О компании Philip Morris International
В марте 2008 года выделена в независимую компанию.
Штаб-квартира расположена в Лозанне, Швейцария.
История
История компании берет свое начало с того момента, как Филип Моррис в 1847 году открыл первый магазин по продаже табака и сигарет на улице Бонд-Стрит в Лондоне.
Сегодня компания располагает 48 производственными площадками в 32 разных странах. Продукцию компании потребляет более 150 млн конечных потребителей во всем мире.
В 2013 году глава Philip Morris Андре Каланцопулос заявил, что компания планирует во второй половине 2014 года выйти на рынок электронных сигарет.
Наиболее популярные торговые марки Philip Morris:
Marlboro,
Parliament,
Bond,
Chesterfield
L&M
Philip Morris в России
Компания начала свою работу в России еще в советские времена, после того как в середине 1970-х годов было подписано соглашение о производстве в СССР сигарет Marlboro и новой марки «Союз Аполлон» для внутреннего рынка.
С 1977 по 1986 год сигареты Marlboro производились по лицензии пятью советскими табачными фабриками Москвы, Ленинграда, Кишинёва, Баку и Сухуми.
Сегодня Philip Morris International в Росси представлена тремя аффилированными компаниями: фабриками ЗАО «Филип Моррис Ижора» в Ленинградской области и ОАО «Филип Моррис Кубань» в Краснодаре, а также организацией ООО «Филип Моррис Сэйлз энд Маркетинг» с филиалами порядка в 100 городах страны. В общей сложности, в аффилированных компаниях PMI в России работают около 4,1 тыс высококвалифицированных профессионалов.
Доля рынка торговых марок PMI в России составляла 27,2 % в 2016 году.
На сегодняшний день объем инвестиций PMI в России достиг порядка 2 млрд долларов США, включая 30 млн долларов США в модернизацию производственных мощностей и инфраструктуры фабрики «Филип Моррис Кубань» в 2016-17 годах, о которых было объявлено в конце 2015 года.
Американские, немецкие, австрийские и швейцарские компании не могут вывести полученную в России прибыль за рубеж. Деньги хранятся на российских счетах, доступ к ним ограничен.
Табачный гигант продал бизнес в России и Белоруссии. Новому владельцу теперь принадлежит, например, фабрика «БАТ-СПб» в Санкт-Петербурге. Все торговые марки останутся на российском рынке.
Список иностранных компаний, заработавших на рынке России больше всего, вновь возглавил Auchan. У компании первое место, несмотря на заметное уменьшение выручки. Куда лучше показатели у Kia и Toyota.
Налоговики усилили проверки крупнейших производителей табака из-за, по их мнению, искусственных продаж сигарет: одной глобальной компании насчитали претензий на 40 млрд руб., другой — на 16 млрд.
На какие средства расширялась сеть «Красное&Белое» — одна из главных загадок розничного рынка. Теперь контроль в ней перешел к создателю крупнейшей компании по продаже сигарет.
«Усталость от санкционной войны все же сказывается». Сразу несколько транснациональных компаний в России серьезно просели по выручке. Структуры отдельных концернов, напротив, мощно выросли.
«Чтобы иностранный инвестор не опасался за свой бизнес, отношения с властью должны быть справедливыми» — Виктория Мищенко, Philip Morris International / Интервью на DK.RU
«Наша цель — в конечном итоге отказаться от производства сигарет». Какие альтернативы предлагает курильщикам Philip Morris International и что происходит на табачном рынке / ИНТЕРВЬЮ
Уже в этом году в РФ могут запретить или ограничить продажу тонких сигарет. Пока предложение будет носить рекомендательный характер, но производители опасаются, что скоро оно обретет статус закона.