«Поколения российских женщин не воспроизводят себя в нужном количестве с рожденных в 1910 г. Надежды простимулировать рождаемость страны, вряд ли это вообще возможно». Что происходит с населением РФ?
«Рапорты не соотносятся с самоощущением людей». Регионовед Наталья Зубаревич рассказала о ситуации в стране: убыль населения, падение доходов, недостаток финансирования в большинстве регионов.
«Негативная тенденция, которая сейчас складывается по естественной убыли населения, начнет меняться в 2023–2024 годах». Показатель признают катастрофическим даже в правительстве.
«Правительства будут заставлять пожилых работать, но на работу их никто брать не будет. Экономики ожидаемо не выдерживают бремени пенсионной системы, рассчитанной на смерть в 55, а не 75 лет». МНЕНИЕ.
Эйджинг — совершенно новый для человечества процесс. С каждым годом доля пожилых в мире растет, трудоспособного населения все меньше. Кто и как будет «кормить» стариков и что делать с экономикой?
«Сегодня брак заключается на срок выращивания детей, до возраста их социальной самостоятельности. Потом заключается второй брак с этими же целями. Вот так в основном и живут городские жители». МНЕНИЕ.
Самое большое население к 2100 году будет в Индии, Китае, Нигерии, США и Республике Конго.
В Европе начнут больше рожать, но это вряд ли спасет ситуацию: количество людей старше 60 лет утроится.
Количество умерших россиян в прошлом году превысило число родившихся. Так как в ближайшие годы ситуация не улучшится, трудоспособного населения будет становиться все меньше.
На успешность бизнеса влияет не только серьезность намерений предпринимателя и сумма вложенных средств. Важно «попасть в струю»: начать заниматься именно тем, что нужно и важно на сегодняшний день.
Путин объявил о «перезагрузке» демографической политики в России: семьям станут выплачивать ежемесячное пособие после рождения первого ребенка. Однако это мало поможет остановить убыль населения.
Кризис не испугал россиян: они продолжают заводить детей, несмотря на затянувшийся застой в экономике. Эксперты рассказали о причинах по-прежнему высокой рождаемости в стране.
В Министерстве труда и социальной защиты задумались о дополнительной материальной поддержке женщин, родивших двоих детей до 30 лет. Это может помочь повысить рождаемость в стране.