Telegram - бесплатный мессенджер для смартфонов и других устройств, позволяющий обмениваться текстовыми сообщениями и медиафайлами различных форматов.
Фото: telegram.org
О проекте Telegram
Приложение Telegram запушено в 2014 г. Проект создан Павлом Дуровым, основателем социальной сети «ВКонтакте».
Основанная миссия, которую ставят разработчики приложения – сделать Telegram самым безопасным и надежным из мессенджеров. Сервис приложения Telegram построен на технологии шифрования переписки MTProto.
Telegram имеет функцию секретного чата, которая позволяет сообщению существовать указанное в настройках время (от нескольких секунд до дней). После указанного интервала сообщения бесследно удаляются.
В Telegram можно передавать файлы размером до 1Гб и создавать мультичаты с количеством участников до ста человек.
Сегодня Telegram Messenger работает на платформе iOS, Android, Windows Phone, Win, Mac OS и Linux, а также в виде веб-версии.
По данным компании на февраль 2016 г., количество пользователей мессенджера составляло сто млн человек, при этом сервис доставлял около пятнадцати млрд сообщений ежедневно.
С 13 сентября в WhatsApp* можно создавать каналы по аналогии с Telegram. Изначально планировалось, что россияне тоже смогут пользоваться этой функцией, однако Роскомнадзор пригрозил блокировкой.
Комиссия по ценным бумагам США временно остановила выпуск Gram. Инвесторы, которые вложили в проект $1,7 млрд, пока ждут , что основатели Telegram договорятся с США — или им вернут деньги.
Авторы законопроекта «О суверенном интернете» предложили блокировать пользователей электронной почты и мессенджеров за распространение запрещенной информации. Эксперты раскритиковали законопроект.
«Не заблокировали ли что-то лишнее». В России начали проверять оборудование для реализации закона о «суверенном Рунете». Этим занимается компания под руководством экс-главы Nokia в России.
«Они доверяют Дурову или знают его лично — многим этого достаточно». У разработчиков блокчейн-платформы Telegram остался примерно месяц, чтобы закончить работу. Или Дуровым придется вернуть $1,7 млрд.
«Будет просто кошмар, если спецслужбы начнут блокировать сервисы крупнейшей российской интернет-компании». «Яндекс» пока отказывается передать ключи шифрования — ранее за это заблокировали Telegram.
Вместе с тем Роскомнадзор предложил операторам протестировать Рунет на «суверенность». Это покажет, можно ли заблокировать мессенджер Павла Дурова и снизить скорость доступа к YouTube.
«2019-й станет наиболее важным в истории нашей компании». Команда основателя Telegram вскоре представит новые проекты, в которые инвесторы вложили $1,7 млрд.
Открытие Крымского моста, повышение пенсионного возраста, Чемпионат мира по футболу, пожар в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня». Граждане назвали главные события 2018-го и посчитали год непростым.
«К людям, занятым в рекламе, отношение такое, будто они только и умеют, что писать красными буквами: «40%! КУПИ!». Хорошая реклама — это когда не впаривают, а мило соблазняют, при этом говоря правду».
После поражения властных кандидатов на региональных выборах администрация президента раздумывает, как контролировать публичные группы в мессенджерах. Они влияют на настроения людей, признают в Кремле.
«Я не встречал индусов или французов, которые ненавидят свою страну. Но я постоянно вижу русских, которые не любят Россию». Как выходец из России построил бизнес в США, борясь за свободу слова в сети.