Количество выданных ипотечных кредитов и их суммы стали падать. Игроки рынка вынуждены пересматривать ставки — в марте рынок ипотеки упал сразу на 15%.
Госслужащие практикуют фиктивные разводы, чтобы скрыть покупку имущества. В связи с этим финразведка предлагает ограничить использование наличных денег при покупке квартир, машин и украшений.
«Люди копили деньги, потом забрали их из банка, а теперь государство требует их обратно, но это же наши деньги!». АСВ судится с вкладчиками, которые сняли деньги с вкладов за месяц и ранее до отзыва.
Высказанное аналитиками мнение о проблемах в четырех банках страны пришлось не по нраву ЦБ и участникам рынка. В самой «Альфе» от письма тоже быстро открестились.
Надзорное ведомство создало прецедент в банковской сфере, опротестовав введение в «Югре» временной администрации. Оснований для этого не было, банк был финансово устойчивым, считают в Генпрокуратуре.
«АРБ перестала отвечать интересам банковского сообщества и стала элементом постоянного пиара одного человека». Восьмерка крупнейших банков покидает основное профессиональное объединение: что дальше?
В России с 2018 года появится новый вид банков: мелкие игроки получат статус региональных. Они будут иметь скидку от ЦБ – ослабление надзора в обмен на ограничение функционала.
Сегодня состоится заседание совета директоров ЦБ РФ, где должен решиться вопрос с ключевой ставкой. DK.RU выяснил, может ли регулятор пойти на снижение и есть ли риски поднятия ставки ещё больше.