«Движения против прокрастинации не существовало до начала 1970-х годов». Прекратите ругать себя за день, проведенный на диване, это врожденное свойство человека.
Плохой тайм-менеджмент — дорога в ад. Как не попасть туда? Просто перестаньте ставить себе десятки задач на день. На самом деле делать нужно минимум, а чтобы понять, что именно, ответьте на вопросы.
Секретом продуктивности нередко называют четкое разделение задач по времени. Но что делать, если вам звонят не во «время звонков» и присылают срочное письмо, когда вы на совещании? Будьте проще!
«Сегодня если у тебя нормальная рабочая неделя, то в глазах сверстников ты выглядишь лентяем. Но принцип #СлаваБогуСегодняПонедельник ломает жизни, от него хорошо лишь топ-менеджерам».
Представьте, что ваш день — это переполненный шкаф, в котором роетесь вы, ваши близкие, коллеги, просто прохожие. Ужаснулись? Начинайте уборку. Как стать пунктуальным и собранным всего за неделю.
Чувство вины из-за того, что не удалось сделать и половины из списка дел на день, знакомо многим. Именно оно может заставить человека считать себя неудачником. Серьезно? Да так живут все, оглянитесь.
Проблема продуктивности остается актуальной для миллионов людей. Успевать все не только нужно, но и можно, для этого вам просто стоит вести ежедневник по-новому. Что необходимо прописывать в планере?
Как работать меньше, но лучше? Делить задачи и время. Попробуйте максимально сгруппировать задачи по их типам, и вы начнете справляться с делами за 4 часа в день. Вот как это работает.
Отличить любовь к работе от трудоголизма можно довольно быстро. Просто ответьте себе на три простых вопроса. Попались? Вы трудоголик? Что ж, у вас есть 8 способов спастись от офисного рабства.
Советы бизнес-гуру часто сводятся к раннему подъему и четко организованному графику. Но это организационная дисфункция: человек должен работать с 9.00 до 17.00, ни минутой больше. Почему? Судите сами.
Цели ставят перед собой многие люди. Достигают хотя бы части из них — единицы. Как помочь себе начать двигаться вперед? Поделитесь планами с кем-то еще и начните отчитываться о том, что сделано.
Рабочие и домашние обязанности способны съедать 24 часа в сутки. Если возникает ощущение загнанности, пора сесть и подумать, на чем можно сэкономить — сэкономить время. Это точно доступно каждому.