15 октября компания BIOSMART провела онлайн-конференцию для бизнеса «Биометрия & Безопасность». В мероприятии приняли участие разработчики алгоритмов и вендоры оборудования.
Участники конференции обсудили применение биометрических систем для обеспечения комплексной безопасности организаций, перспективы развития и трансформацию цифровых платформ и другие темы. Итогом конференции стало создание первого в России профессионального сообщества о биометрии — «Биометрия & Безопасность».
Конференцию открыл глава BIOSMART Александр Дремин, эксперт-практик с 15-летним опытом в сфере внедрения СКУД и систем УРВ. Спикер рассказал, какой должна быть СКУД крупного распределенного объекта, как защитить биометрические данные пользователей от компрометации и как интегрировать биометрическую СКУД в другие системы предприятия.
Затем в эфире выступил Евгений Егоров, специалист по развитию бизнеса компании NtechLab — российского разработчика систем распознавания лица. Спикер рассказал о том, как биометрические инструменты помогают решить широкий спектр задач в области обеспечения безопасности объекта: сократить число постов охраны, организовать надежную систему контроля доступа, подтверждать критические операции и т.д.
Эксперт по стандартизации «Русского биометрического общества» Лилия Кураева рассказала о текущем положении дел в сфере нормативно-технического регулирования биометрической отрасли в России и мире: о действующих и разрабатываемых стандартах, а также о типовых ошибках, связанных с неиспользованием стандартов при создании открытых биометрических систем.
На конференции выступил эксперт от компании «Ростелеком» — директор проектов блока цифровой идентичности Тимур Шаповалов — он рассказал об эволюции единой биометрической системы и о том, какие ответы платформа дает на актуальные вызовы рынка.
Большой интерес аудитории вызвал доклад руководителя проектов 3DiVi Inc. Александра Пазина «Биометрия в системах контроля и управления. Технологии, аналитика, будущее». Эксперт рассказал, как меняется отрасль по мере того, как биометрические технологии становятся массовыми. Спикер подробно остановился на том, как узкоспециализированные системы сменяются системами, работающими в парадигмах «no-code» и «low-code» — то есть с минимальным программированием.
Полная версия конференции доступна на YouТube.
СПРАВКА