Меню

Сразу 37 ресторанов Екатеринбурга претендуют на звание лучших в стране

Премию WhereToEat, «русский Мишлен», вручат в Москве 22 февраля. Екатеринбург в числе лидеров по количеству выдвинутых на премию заведений общепита.

Оргкомитет национальной премии WhereToEat опубликовал лонг-лист лучших ресторанов России. Бороться за звание лучшего в этом году будут 37 заведений Екатеринбурга:

  • «Агонь»;
  • «Барборис»;
  • «Био Шмио»;
  • «Большой грузинский»;
  • «Бюро находок»;
  • «Гады, крабы и вино»;
  • «Гастроли»;
  • «Горожане»;
  • «Дружба»;
  • «Зверобой»;
  • «Итальянцы»;
  • «Мы Есть»;
  • «Огонёк»;
  • «Паштет»;
  • «Сойка»;
  • «Стейк-Хаус»;
  • «Хмели Сунели»;
  • «ЧаЩа»;
  • «Шалом Шанхай;
  • Breakfast Uni;
  • Carbonar;
  • Cibo;
  • Dolce Vita;
  • Dong Po;
  • Engels;
  • Fugu;
  • Gavi;
  • Izakaya;
  • Kitchen;
  • Maccheroni;
  • Metis;
  • Momo;
  • Norra Rök;
  • PANORAMA A.S.P;
  • Sekta;
  • SHELEST;
  • The Barbara.

В лонг-лист конкурса в этом году вошло больше всего ресторанов Москвы — 193. Далее идет Санкт-Петербург (81 ресторан) и Сочи (39). За Екатеринбургом следуют Новосибирск (29 заведений общепита), Казань (29), Краснодар (26), Нижний Новгород (22), Ростов-на-Дону (21), Воронеж (16).

Названия лучших ресторанов станут известны 22 февраля, их объявят в Москве на торжественной церемонии вручения премии. Всего в шорт-лист в этом году войдут 100 заведений общепита.

Премия WhereToEat, «русский Мишлен», вручается экспертами независимого жюри, в состав которого входят рестораторы, бизнесмены, шеф-повара и другие.

Ранее DK.RU рассказывал о том, что ресторанам Екатеринбурга приходится пересматривать меню из-за роста цен на продукты. Так, в баре «Капчо» уточняли, что цены на говядину за полгода поднялись на 30%, свинина подорожала на 17%, как и мясо птицы.