Меню

Ростбиф с сырным муссом или ролл с хияши? «Своя Компания» обновила меню

Иллюстрация: «Своя Компания»

Семейный ресторан «Своя Компания» разнообразил меню новыми блюдами. В списке появилось 45 новых наименований. Обновились и салаты, и горячие блюда, и закуски. Любителям сладкого — новые десерты.

Делать меню разнообразным и удовлетворять желание гостей пробовать что-то новое — традиция «Своей Компании». Дважды в год ресторан обновляет список блюд на 30%. Работу над новым меню ресторан начал еще в декабре 2021 г. И, несмотря на все внешнеполитические потрясения, от планов удивлять и радовать гостей заведение не отказалось.

Новинки появились в каждой категории: роллы, закуски, салаты, супы, горячие блюда и десерты. Заметнее всего изменения в перечне салатов и рыбных горячих блюд. Нашим гостям мы предлагаем попробовать тартар из лосося со сливочным сыром, салат с креветками сыром фета и булгуром и ростбиф из говяжьей вырезки на подушке из хумуса с сырным муссом. В категории роллы — 8 новых позиций. В числе новинок из рыбы: котлеты из щуки, треска с сырным муссом, командорский кальмар, копченый угорь с рисом по-азиатски. Горячие блюда с мясом: говяжья грудинка с картофельными оладьями и сочный пирог с говядиной и шампиньонами в сливках. Появилось три новые пиццы. Попробовать стоит все, но особенно рекомендуем римскую пиццу с морепродуктами и печеными томатами. Также в меню вернулись любимые нашими гостями суп чао пин, десерты Медовик и Анна Павлова, — рассказывают представители «Своей Компании».

Фото: римская пицца с морепродуктами

Обновилась и винная карта. Она пополнилась новыми наименованиями, которые ранее были несправедливо обделены вниманием публики.

Мы добавили в винную карту достойные красные, белые, игристые вина российского производства, но при этом сохранили баланс и оставили ярких представителей Италии, Испании и Грузии, — добавляют в «Своей Компании».

Кулинарные изыски, предложенные «Своей Компанией», рассчитаны на аудиторию, привыкшую к традиционно высокому качеству блюд. Поклонников классических вкусов тоже не обошли вниманием: в меню остались полюбившиеся позиции с говядиной, лососем, угрем, морепродуктами. Так, к примеру, в перечне блюд задержались классические супы, свинина по-французски, десертный ролл. Эти блюда пользуются популярностью все 16 лет существования сети.

Фото: котлетки из щуки

Фото: ростбиф из говяжьей вырезки на подушке из хумуса с сырным муссом

Кроме того, ресторан продолжает модернизировать службу доставки и упрощать жизнь жителям мегаполиса. Так, еще в пандемийные времена компания запустила доставку заготовок — замороженных блюд, приготовление которых помогает значительно сократить время готовки. В списке: несколько видов пицц, котлеты, супы, мясные фрикадельки, горячие блюда, сырники, способные превратить утро в настоящий праздник, и многое другое. Ассортимент блюд постоянно пополняется.

Фото: медовик

Проект по полуфабрикатам мы активно развиваем, обновляем и вводим новые категории. Например, в прошлом году мы добавили категорию «Запеканки». За год оборот по заготовкам вырос почти за 60%, — делятся успехами представители ресторана.

Что касается классической доставки: ее доля в течение пандемийного года достигала до 36% от оборота. При этом жители Екатеринбурга активно заказывали не только традиционные для доставки блюда — пиццу и роллы, но и полноценные обеды и ужины.

Следующее обновление меню «Своей Компании» запланировано на сентябрь-октябрь 2022 г. Также руководство ресторана готовится к открытию нового заведения в Уфе. Запуск намечен на конец мая.

Справка

 
«Своя Компания» — сеть мягких ресторанов с широкой филиальной сетью: 14 ресторанов в Екатеринбурге, один — в Пышме, два — в Нижнем Тагиле. Планируется запуск ресторана в Уфе. Самый большой ресторан «Своя Компания» в Екатеринбурге открылся в ТРЦ Veer Mall. Он рассчитан на 158 посадочных мест. В меню — блюда азиатской, европейской и российской кухонь.