Станислав Чернецкий зарегистрировал компанию, деятельность которой связана с ресторанами и доставкой продуктов. У него есть опыт ведения бизнеса в этой сфере: сын политика владеет пабом Ben Hall.
Станислав Чернецкий зарегистрировал ООО «Вега» по адресу ул. Ткачей, 17 — в ЖК Clever Park. Его возглавила Алена Хомутинникова, сейчас она руководит другим проектом Станислава Чернецкого — Ben Hall.
Концепция заведения предполагает современную интерпретацию актуальной русской кухни, приятные интерьеры в неоклассическом стиле и оригинальные специалитеты, отражающие все многообразие гастрономических традиций российских регионов, — прокомментировали «Ъ-Урал» в Clever Park.
В новом ресторане сделают акцент на комфортном пребывании с детьми — там будет детское меню и игровая комната.
Заведение планируют запустить осенью.
Ранее DK.RU сообщил, что в июле рэпер Баста откроет в Екатеринбурге ресторан. Заведение Frank by БАСТА позиционируется как «ресторан для тех, кто ценит честную и качественную еду» и «внушительные порции». Фирменное блюдо сети — свиные и говяжьи ребра, которые готовятся больше суток. В меню также сделан акцент на стрит-фуд — шавермы, буритто, бургеры, но есть и супы, и салаты.
Напомним, что в последние месяцы ресторанная карта столицы Урала пополнилась несколькими новыми ресторанными проектами. Это японский гастробар OVO izakaya в ТЦ «Европа» (проект Кирилла Шлаена и Михаила Аракелова), «респектабельный ресторан кавказской кухни» Аркадия Новикова в Limerance и Cafe 36 Олега Флеганова в ЖК «Ривьера».
А фишкой стартовавшего сегодня в Екатеринбурге «Иннопрома» станет аутентичная уральская кухня.
Уральская кухня, как и 300 лет назад, когда основывался Екатеринбург, — это кухня людей, которые в этом городе живут, сделанная людьми, которые в этом городе работают, из продуктов, которые в этом городе доступны. Это три основных критерия. Мы смотрим на это не как на выставочную или реконструкторскую кухню, которая отсылает нас ко временам Ивана Грозного и монгольского ханства. Мы считаем, что аутентичная уральская кухня — это то, что нужно людям сегодня с учетом доступных нам продуктов. Что ключевой фактор уральской кухни — это географическое нахождение Урала на границе Европы и Азии, — объяснил ресторатор Кирилл Шлаен.