Меню

Ресторан «Большой грузинский» попал в топ премии WHERETOEAT URAL 2022

Иллюстрация: «Большой грузинский»

Это не первая награда «Большого грузинского». Ранее проект Кирилла Шлаена стал обладателем специальной номинации премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» как лучший в России ресторан с историей.

19 октября были подведены итоги независимой ресторанной премии WHERETOEAT URAL 2022. «Большой грузинский» отличился вновь и стал первым среди ресторанов грузинской кухни в общем голосовании.

Также «Большой грузинский» стал лучшим рестораном Урала в номинации «Выбор СМИ» и вошел в десятку лучших заведений Урала, а сомелье ресторана Андрей Шапарев — в пятерку лучших сомелье Урала. В честь этого праздника в четверг, 20 октября, ресторан предоставит гостям угощение-комплимент — бокал красного вина.

Напомним, ресторан «Большой грузинский» открылся в здании Симановской мельницы в октябре 2021 г. и сразу стал местом притяжения горожан. В заведении сделан акцент на хлебопечении. Кухня ресторана оборудована большой вертикальной печью тонэ. В ней пекутся саблевидные хлеба с немного другим рецептом и вкусом, нежели в среднеазиатском тандыре. Продукты для блюд закупаются у местных фермеров, так что гости получают свежее мясо, овощи и сыры.

Заведение буквально пропитано духом гостеприимной Грузии — даже посуда в ресторан приехала прямиком из Тбилиси. Оттуда же в ресторан поступают рачинская ветчина, красная аджика, сванская соль, пикантные джонджоли и другие продукты.

Справка

 
Независимая ресторанная премия WHERETOEAT (WTE) учреждена в 2013 году ассоциацией российских гастрономических журналистов. WHERETOEAT — это ежегодные рейтинги лучших ресторанов Москвы, Санкт-Петербурга, Центра России, Юга России, Татарстана, Урала и Сибири. Итоговые списки формируются по результатам тайного голосования широкой коллегии экспертов — профессионалов ресторанного, гостиничного и винного бизнеса, а также наиболее авторитетных представителей специализированной прессы.
 

Реклама. ООО «Большой Ресторан»
https://bolshoy.rest/