Это не первая награда «Большого грузинского». Ранее проект Кирилла Шлаена стал обладателем специальной номинации премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» как лучший в России ресторан с историей.
19 октября были подведены итоги независимой ресторанной премии WHERETOEAT URAL 2022. «Большой грузинский» отличился вновь и стал первым среди ресторанов грузинской кухни в общем голосовании.
Также «Большой грузинский» стал лучшим рестораном Урала в номинации «Выбор СМИ» и вошел в десятку лучших заведений Урала, а сомелье ресторана Андрей Шапарев — в пятерку лучших сомелье Урала. В честь этого праздника в четверг, 20 октября, ресторан предоставит гостям угощение-комплимент — бокал красного вина.
Напомним, ресторан «Большой грузинский» открылся в здании Симановской мельницы в октябре 2021 г. и сразу стал местом притяжения горожан. В заведении сделан акцент на хлебопечении. Кухня ресторана оборудована большой вертикальной печью тонэ. В ней пекутся саблевидные хлеба с немного другим рецептом и вкусом, нежели в среднеазиатском тандыре. Продукты для блюд закупаются у местных фермеров, так что гости получают свежее мясо, овощи и сыры.
Заведение буквально пропитано духом гостеприимной Грузии — даже посуда в ресторан приехала прямиком из Тбилиси. Оттуда же в ресторан поступают рачинская ветчина, красная аджика, сванская соль, пикантные джонджоли и другие продукты.
Справка
Реклама. ООО «Большой Ресторан»
https://bolshoy.rest/