Меню

Центр Екатеринбурга потерял сразу два известных заведения общественного питания

Иллюстрация: «IL Патио»

В центре Екатеринбурга одновременно закрылись два ресторана — итальянский «IL Патио» и американский T.G.I. Friday's, располагавшиеся в историческом здании «Мытного двора» (ул. 8 Марта, 8Д).

Ресторан T.G.I. Friday's был единственной точкой сети в Екатеринбурга, а вот еще один филиал «IL Патио» пока продолжает функционировать на ул. Московской, 27.

Обстановка тяжелая — не время заниматься ресторанами. Заведение на улице Московской тоже будет закрыто, — рассказал «Коммерсантъ-Урал» совладелец ООО «Объединенная сеть ресторанов» Владимир Дербенев.

Он заявил, что весь совместный бизнес со структурой «Ростик групп», владевшей ресторанами TGI Fridays и IL Patio, закрыт. О причинах закрытия заведений не сообщается.

Отметим, всего в России и странах СНГ работает 100 ресторанов «IL Патио». Сейчас идет строительство флагманского ресторана итальянской кухни «IL Патио» на Никольской улице в самом центре Москвы.

Это будет флагманский ресторан «IL Патио» общей площадью около 400 кв.м, рассчитанный на 130 мест. Планируется, что ресторан начнет работу в третьем квартале 2024 г., — сказала президент ПАО «Росинтер Ресторантс Холдинг» Маргарита Костеева.

В целом сфера общественного питания Свердловской области вышла из постпандемийного кризиса и показывает уверенный рост. Так, в 2023 г. оборот заведений вырос на 124,7% к 2022 г., составив 98,5 млрд руб. Всего на начало 2024 г. в регионе работало 2 699 заведений общественного питания на 174,9 тыс. посадочных мест.

По данным комитета по товарному рынку администрации, за 2023 г. в Екатеринбурге закрылось 26 заведений общественного питания, а открылось 58 новых заведений, на данный момент их в городе 316.

Ранее DK.RU сообщал, что InTouch Cocktail Bar переедет на место Izakaya Bar в старинный особняк по соседству с Союзом писателей, но его концепция не изменится.

Читайте также на DK.RU:  

>>> «Реанимировать» и погрузить в лучшую реальность: как рестораторам не потерять клиентов

>>> Кирилл Шлаен: «В ресторанах за одним столом сидят гости с устрицами и борщом — это тренд»