Блюда восточной кухни — настоящий праздник вкуса. Колоритные и ароматные, они удивляют и предлагают отправится в захватывающее путешествие кулинарной истории.
Сеть мягких ресторанов «Своя Компания» в последний месяц лета запустила специальное меню «Восток — дело тонкое», которое действует во всех ресторанах сети с 6 августа до конца месяца. Бренд-шеф Максим Соколов рассказал, что вместе с командой поваров они создали настоящую гастрономическую восточную сказку:
Каждое блюдо — это отдельная глава захватывающей кулинарной истории. Подобно тому, как Шехерезада плела свои сказки, наше меню раскрывается, удивляя и восхищая с каждым новым вкусом.
Вкусный пролог
Начать восточное путешествие бренд-шеф предлагает с салата Цезаридзе с сочным люля-кебабом, в котором классический вкус встречается с восточным колоритом. Сочные томаты подарят летнюю свежесть, гренки и тертый пармезан добавляют блюду пикантности, а лепестки миндаля — изысканность и хрустящую текстуру.
Глава с золотистой корочкой
Восточное меню похоже на приключения в лабиринтах восточного базара. Здесь и чебурек с золотистой корочкой и нежной начинкой из сочного мяса. Бренд-шеф рекомендует обязательно сопровождать его острой аджикой и свежей петрушкой.
Или выберите кутабы: с сыром и зеленью или мясом. Первые наполнены расплавленной моцареллой, маасдамом и пармезаном. Пикантный соус дзадзики и ароматная кинза с петрушкой добавляют изысканной свежести. Это блюдо — настоящий праздник вкуса для любителей сыра и зелени.
Вторые — это сочетание сочного мясного фарша с моцареллой, маасдамом и пармезаном — симфония вкуса, перед которой невозможно устоять.
Также в меню сочные, румяные пельмешки чучвара, которые идеально сочетаются с домашней аджикой, соусом дзадзики и петрушкой.
История о закусках
Продолжить наслаждение восточной сказкой предлагают, попробовав запеченные шампиньоны с сыром.
Ароматные грибы, запеченные под шапкой из моцареллы, маасдама и пармезана, станут настоящим украшением стола. Нежная сырная корочка тает во рту, а специи добавляют блюду особого звучания.
Еще один шедевр — фирменная лепешка роти. Это ковер-самолет меню, готовый унести вас в мир новых вкусов. С нежнейшей копченой горбушей, свежими томатами, дарящими летнюю кислинку, и пикантным перечным соусом, она перенесет вас на берега далеких морей. С бабагануш из баклажанов, с томатами, луком и чесноком — в тенистые сады восточных дворцов. Их подают с пармезаном, лепестками миндаля, кинзой, петрушкой и лимоном — они расставляют вкусовые акценты, — говорит Максим Соколов.
От освежающей прохлады до согревающего тепла
Колоритная часть восточного меню — супы. Окрошка по-грузински освежает в знойный день. Сочетание ветчины, огурца, редиса и зеленого лука дополняет айран, а хмели-сунели, кориандр, кинза и тархуна наполняют блюдо ароматами восточных садов.
Для тех, кто любит легкие сочетания подойдет куриный бульон с пельмешками чучвара — это теплые объятия восточного гостеприимства. Блюдо согревает душу и тело. Специи, кинза и петрушка создают неповторимый букет, который напоминает о домашнем уюте и заботе.
Все богатство вкусов Востока в одной тарелке сочетает в себе наваристый харчо с говяжьими щечками. Болгарский перец, томаты, лук и рис создают многогранную основу. Томатная паста, соус ткемали и аджика добавляют острых ощущений. А соус дзадзики, кинза и петрушка — это освежающий финал, оставляющий приятное послевкусие и желание продолжить кулинарное путешествие.
Часть о деликатесах
Какая же восточная кухня без хинкали? В специальном меню представлены мини-хинкали с двумя видами мяса и домашней аджикой — маленькие сокровища восточной кухни. Сочный фарш из говядины и курицы, приправленный кунжутным маслом, луком, чесноком и специями, создает богатый вкус.
Настоящий праздник вкуса создаст куриное филе с сыром в прошутто, которое сопровождает воздушное картофельное пюре и бабагануш из баклажана. Сычуаньский соус, петрушка и лепестки миндаля добавляют финальные штрихи и превращают блюдо в произведение искусства.
И, конечно, долма — история о щедрости восточной кухни. Сочные рулетики в виноградных листьях, начиненные говядиной, курицей и рисом, пропитаны ароматом специй и трав. Куриный бульон, томатная паста, чеснок и грибы шиитаке создают насыщенный вкус. Жареные овощи — перец, кабачок, морковь и лук — добавляют новые оттенки вкуса и текстуры, — рассказывает Максим Соколов.
Сладкое завершение
Завершите кулинарное приключение с восточным десертом. Нежный греческий йогурт с ароматной халвой, хрустящими семечками, орехами и летними ягодами. Сладкий финал истории оставит незабываемое послевкусие.
Восточные сказки в бокале
Удивляет восточное меню и напитками. Аффогато — это история, где встречаются жар и холод. Горячий эспрессо с ванильным мороженым, сиропом лесного ореха и лепестками миндаля, арахиса и ореха пекан напомнят о щедрых восточных базарах.
Прохладный бриз в жаркий восточный день подарит лимончелло спритц — лимонная настойка на основе игристого брют.
И, наконец, жидкий рубин, сверкающий в лучах заходящего солнца — клубничная маргарита. Текила бланко сочетается с пюре из клубники и базилика, что создает неожиданный дуэт. Кордиал мохито и мята добавляют освежающую нотку, а лед превращает напиток в прохладное удовольствие.
Специальное меню «Восток — дело тонкое» в сети мягких ресторанов «Своя Компания» действует с 6 августа до конца месяца.
Фото предоставлены сетью мягких ресторанов «Своя Компания»
Контакты:
ТГ — @svoya_kompania
ВК — https://vk.com/sk_withlove
Реклама. ИП Шилкова Юлия Сергеевна ИНН 660405183340 erid:LjN8KMZqT