На выставках можно будет найти не только поставщиков, но и продегустировать продукцию, оценить ее качество и договориться о поставках, посетить мероприятия деловой программы.
Для участников рынка общественного питания и торговых сетей это возможность расширить ассортимент, а для производителей — вывести новые продукты на рынок.
С 30 октября по 1 ноября в МВЦ «Екатеринбург-Экспо» более 90 компаний из разных регионов России, Южной Осетии, Казахстана, Белоруссии, Киргизии и КНР представят оборудование, упаковку и ингредиенты для пищевой промышленности, а также продукты питания и напитки для предприятий общественного питания и торговых залов.
Деловая программа.
На конференциях, круглых столах, сессиях состоится обсуждение трендов в ритейле и доставке, инноваций упаковочных решений, экотрендов, а также будут представлены ресторанные новинки и мастер-классы от шеф-поваров. Ключевые спикеры познакомят с практическими решениями адаптации бизнеса и конкурентоспособности в условиях меняющегося спроса и технологий, фокусируясь на эффективности, качестве продукции и устойчивом развитии.
30 октября — День ритейла
Ключевым мероприятием станет пленарная дискуссия «Тренды развития ритейла в 2025 г.: планы и перспективы». В качестве модератора приглашена Светлана Островская, заместитель министра АПК Свердловской области.
В этот день выступят ведущие эксперты ритейла, включая Анну Буторину (Лента), Глеба Усачева и Алексея Горбатенко (GfK), а также Дениса Сухорукова (Х5Group), Евгения Кислякова (Яндекс Лавка), Ирину Сидранскую (Жизнь Март). Они обсудят баланс потребительской корзины и перспективы доставки, пищевую безопасность готовой еды.
31 октября — День упаковки
Инновационные упаковочные решения для повышения конкурентоспособности брендов, экоупаковку и увеличение срока годности продуктов обсудят Анна Собянина(A.STUDIO), Анастасия Харук (Depot) и Александр Карачков (ПолиЭР) и другие эксперты.
30-31 октября на площадке выставок пройдут авторские мастер-классы от ведущих шеф-поваров Уральского региона в рамках проекта Chefs' Choice.
В мастер-классахпримут участие ведущие шеф-повара: Антон Соломадин (GRANO), Илья Кунин (AziatishBeerKitchen), Михаил Макаров (Стейк бара Жадина Говядина) и другие.
1 ноября — День HoReCa
Катерина Никитина (Супра), Андрей Сулима, шеф-повар Кулинарной студии Sulimastudio, Павел Зубарев (Vstekle), Михаил Аракелов (Привет, Ливан) обсудят новые подходы к управлению затратами в ресторанном бизнесе и удержание низкой себестоимости блюда.
Эти сессии позволят участникам узнать о последних трендах и пообщаться с ведущими экспертами отрасли.
Подробнее с программой выставки можно ознакомиться по ссылке.
Поддержка и партнёры
Выставки InterFoodUralи FoodTechUralсостоятся при поддержке и участии правительства Свердловской области и администрации г. Екатеринбурга.
Организаторы выставок — компания MVK (офис в Екатеринбурге).
Официальная гостиница выставки — Ramada by Wyndham Yekaterinburg Hotel&Spa.
Мероприятия состоятся в МВЦ «Екатеринбург-Экспо» в одни сроки с выставкой-форумом по логистике и коммерческому транспорту TranslogisticaUral и международной выставкой сельскохозяйственной техники, материалов и оборудования для животноводства и растениеводства «Агропром-Урал».
Бесплатный электронный билет посетителя можно получить на официальном сайтах InterFoodUral и FoodTechUral по промокоду MEDIA