Ресторан Carbonara заработал с сегодняшнего дня. За два месяца в помещениях полностью обновили интерьер и разработали новое меню.
Закрывшийся в начале сентября ресторан Carbonara открыл свои двери для посетителей 2 ноября. Как сообщили представители заведения, за это время здесь обустроили новые залы. Кроме этого, поменялись меню и шеф-повар заведения — им стал итальянец Джузеппе Дави, рестораны которого отмечены гастрономическими гидами «Мишлен» и «Гамберо Россо».
Carbonara работает с итальянскими продуктами и деликатесами, рыбой из Средиземного моря, готовит неаполитанскую пиццу, фирменную пасту, а также домашнее мороженое и канноли по семейным рецептам шефа.
Заведение считается старейшим итальянским рестораном города. Carbonara продолжает историю ресторана «Венеции», который открылся в 1910 г. по тому же адресу. Сейчас на парадной лестнице можно ознакомиться с небольшой экспозицией, где собраны рекламные публикации ресторана «Венеция» в екатеринбургских газетах, ресторанная посуда и фотографии известных горожан, которые посещали заведения города в то время.
Ранее DK.RU писал, что после 10 лет работы закрылся ресторан «Рататуй» на ул. Малышева. Понедельник 28 октября стал последним рабочим днем заведения. Наблюдатели связывают закрытие с постепенным изменением концепции сети. Сейчас управляющая компания, которая занимается развитием ресторанов под брендом «Рататуй», ищет помещение в Академическом районе.
Также стало известно, что победителем ресторанной премии WHERETOEAT Ural-2024 стал проект Виктора и Ульяны Новиковых, ресторан средиземноморской кухни Culta. В топ-3 по мнению экспертов также попали гастробистро «Горожане» и ресторан Kitchen.