Меню

14 января в Екатеринбурге стартует фестиваль Аутентичной Уральской Кухни

Иллюстрация: auc.rest

Его цель — популяризация локальной кухни. Рестораны – участники проекта представят в своих заведениях фестивальное сет-меню из трех блюд стоимостью 1700 рублей.

С 14 по 31 января пройдет четвертый фестиваль Аутентичной Уральской Кухни. В нем примут участие 55 заведений из восьми городов:

  • 33 из Екатеринбурга (в том числе Le Bourg 1905, «Барборис», Custo, «Стейк-Хаус», «Паштет», «Огонек», «Жадина-Говядина», «Медвежья падь» и др.)
  • 12 из Челябинска
  • 5 из Перми.

А также рестораны из Магнитогорска, Кургана, Верхней Сысерти, Камышлова и Миасса.  

Миссия фестиваля — рассказать жителям и гостям Уральского региона о локальной культуре и местных особенностях через призму гастрономии, — говорится на сайте проекта.

В дни его проведения в заведениях представят сет-меню из трех блюд, связанных с гастрономическими традициями региона: блюдо из теста, горячее и десерт.  

Читайте также на DK.RU:

Владимир Олькиницкий: «В Екатеринбурге ресторанов много, а пойти некуда»

Михаил Аракелов: «Рынок изменится. Я создал прецедент, за мной пойдут и другие шефы»