Алексей Нагорнов решил продать помещение на ул. Антона Валека, где недавно закрылся ресторан «Пижама». До него здесь работало еще несколько заведений.
Владелец «Ресторана №1» Алексей Нагорнов выставил помещение площадью 427 кв. м в центре Екатеринбурга по начальной цене 35 млн руб., пишет портал E1.ru. Развивать новое заведение на месте закрывшегося ресторана «Пижама» он не хочет, а подходящего арендатора пока не нашел.
«На самом деле много людей приходят и предлагают взять его в аренду. Но по большей части это дилетанты, проекты которых точно не взлетят. Они мне говорят о том, как будут стоять столы, каким будет дизайн, а не о тонкостях кухни. Я дольше потом буду люстры пересчитывать, поскольку через два-три месяца закроются, да ещё и долги останутся», — сказал порталу г-н Нагорнов.
Напомним, в 2008 г. на этом месте ресторан Vatel, который запустил предприниматель Валерий Лоран. Позднее он продал заведение г-ну Нагорнову, который хотел создать здесь ресторан французской кухни, но позднее отказался от этой идеи. На месте Vatel он открыл сначала заведение под названием Paganini, а затем — Сantina Bar Chianti, однако они оказались нерентабельными. «Пижама» же заработала в сентябре 2013 г. — через несколько месяцев после закрытия «Кьянти».
Рестораторы Екатеринбурга, опрошенные DK.RU в мае 2013 г., посчитали помещение по ул. Антона Валека не слишком подходящим. Рувим Гуткин, директор шотландского паба «Доктор Скотч», остался недоволен местом и неудобным подвальным помещением. Олег Ананьев, управляющий и совладелец ресторанов «Труффальдино», «Красна Хата», «Хаш» и других, посчитал новые проекты на площадке «Кьянти» рискованными. Генеральный директор ресторанной группы «РГТ» Игорь Ташкинов отмечал, что арендатору «Кьянти» было бы логично восстановить направление высокой кухни, однако у него уже есть ресторан «Медвежья падь», рассчитанный на высокий сегмент, и смысла открывать второй он не видел.
Впрочем, Илья Коршунов, решивший развивать «Пижаму», с мнением рестораторов не соглашался. Он отмечал, что у заведения удачное местоположение, к тому же после окончания рабочего дня стоянка бизнес-центра освобождается.
Сам Алексей Нагорнов, недавно продавший ресторанный холдинг Sweet Life Corporation говорил, что в Екатеринбурге не заработать серьезных денег с помощью заведения класса luxury.
«Проще закрыть эту лавочку, ресторанами больше не управлять, а только проводить там время», — говорил он в интервью DK.RU.
Себе г-н Нагорнов оставил «Ресторан №1», где намерен сделать площадку для гастрономических экспериментов.