Уральские бизнесмены рассказали DK.RU любимые анекдоты — в целом про бизнес и касающиеся их рынков. За веселыми историями можно рассмотреть советы о том, как надо и не надо вести дела.
DK.RU попросил бизнесменов Екатеринбурга поделиться своими любимыми анекдотами на производственную тематику — касающимися их рынков или о бизнесе в целом. В результате за шутками можно рассмотреть советы об управлении предприятием, оптимизации бизнес-процессов, соотношении цена-качество и грамотной работе с кадрами. Не обошлось и без анекдотов про кризис — в жанре «смех сквозь слезы».
Анатолий Сысоев, президент торгового дома «САВИАК», экс-директор Богословского алюминиевого завода
— Процессы наладились, рост по всем показателям, рабочие пашут от звонка до звонка. Не понял только, как так вышло.
— Появляться надо на предприятии!
Сергей Дерендяев, директор отеля «Урал»
— Послушайте, в моей постели клопы!
— Ой, не смешите меня! За эту цену вы таки хотите иметь в постели Джулию Робертс?
Валерий Ананьев, генеральный директор НП «Управление строительства «Атомстройкомплекс»
— За истекший период в связи с внезапным падежом крупного рогатого скота потребление сливочного масла на душу населения снизилось на 100%.
Вопрос из зала:
— Ну и как народ?
Докладчик:
— Нормально. Отнеслись с пониманием. В связи с ремонтом ТЭЦ вода поступает к населению раз в квартал.
Голос из зала:
— И как народ?
Докладчик:
— С пониманием. В связи с пожаром на элеваторе хлебобулочные изделия в магазины не завозились. Но люди наши сознательные. И на этот раз поняли все правильно.
Участливый голос из зала:
— Иван Иванович! А вы их дустом не пробовали?
Антон Гиренко-Коцуба, учредитель сети фитнес-центров Powerhouse Gym
Артем Дударенко, создатель InTouch Cocktail Bar
На прошлой неделе мы с друзьями отправились в ресторан. Сделав заказ, я обратил внимание, что официант, который нас обслуживал, носит в кармане рубашки ложку. Поначалу я не придал этому значения, но осмотревшись, обнаружил, что все официанты таскают в кармане рубашки ложку.
— Для чего ложка? - спросил я подошедшего в очередной раз официанта.
— Видите ли, руководство нашего ресторана наняло фирму Андерсен Консалтинг для оптимизации наших процессов. Эти парни ковырялись тут несколько месяцев и пришли к выводу, что мы тратим очень много времени на то, чтобы сбегать на кухню за чистой ложкой, в случае, если клиент уронит ее на пол. Это происходит примерно три раза в час за каждым столиком. Имея ложку в кармане, мы экономим полтора человека-часа за смену...
— Хитро, - подумал я и продолжил трапезу. По мере насыщения внимание мое обострялось, и я заметил, что у всех официантов из брюк торчит тонкий шнурок.
— Простите, а для чего шнурок у вас в брюках? - воззвал я к тому же официанту. Наклонившись ко мне и понизив голос, он ответил:
— Та же самая контора, проанализировав нашу работу, пришла к выводу, что мы тратим очень много времени в туалете. Ну, знаете, достать, помочиться, вымыть и высушить руки... Так вот, привязав шнурок к... хм... сами знаете чему, мы можем быстро его достать, не пользуясь руками, а значит, нам не нужно мыть руки после посещения туалета, тем самым мы экономим 75% времени.
— Да, но как же вы... простите... засовываете его обратно, не пользуясь руками?
Понизив голос еще и наклонившись прямо к моему уху, официант прошептал:
— Я не знаю, как остальные, но я пользуюсь ложкой...
Виталий Калугин, генеральный директор «Калугин Профит Групп»
— Ну как там ситуация на бирже?
Трейдер Вася:
— Нормализуется.
Через некоторое время парикмахер опять спрашивает:
— Ну как там ситуация на бирже?
Трейдер:
— Нормализуется.
Еще через пять минут ситуация повторяется.
Наконец трейдер не выдерживает и интересуется, почему парикмахер все время спрашивает одно и то же.
Парикмахер:
— Потому что у вас волосы на голове дыбом встают, стричь удобно.
2. Один российский банкир как-то попал в ДТП и очутился в коме. Вышел из комы только в конце декабря и первым делом полез в компьютер посмотреть курс валют. Глядь — курс уже 80 рублей. Думает — ничего себе, как евро подорожал. Потом присмотрелся, так это не евро, а доллар по 80... Ну, в общем, не спасли его.
Михаил Бабин, президент ГК «Технология ресурсов»
Татьяна Деменок, президент-элект Российской гильдии риелторов
Через какое-то время столяр идет домой, риелтор рубанком строгает. Столяр спрашивает: «Работаете?». Риелтор: «Нет, отдыхаю».
2. Истинные значения слов агента по недвижимости:
«Хорошая стадия готовности дома» — возведены почти все несущие стены, строительство заморожено на неопределенный срок.
«Рассрочка от застройщика» — разделим тяготы стройки по-честному. Мы пока не строим дом, а Вы — платите частями!
«Поторопитесь выкупить эту квартиру» — очень нужны деньги. Вы — наша последняя надежда!
Владимир Коньков, основатель корпорации «Маяк»
— Что вы умеете делать?
— Могу копать.
— А еще что?
— Могу не копать.
— А лестницу сделать можете?
— Да. Только это надо долго копать.
2. На сдачу жилого дома приезжает комиссия и видит, что по всему фасаду нарисованы какие-то огромные коричневые круги. Неровные, с потеками. Председатель комиссии подзывает прораба:
— Это что еще такое?!!
— Все точно по проекту, — молодцевато отвечает прораб и протягивает председателю альбом.
Председатель заглядывает внутрь:
— Идиот!!! Это же архитекторы кофе на чертежи ставили!
Владимир Винницкий, председатель президиума Свердловской областной экономической коллегии адвокатов
— Мой муж негодяй, отвратительный человек, просто сволочь! Я бы его удавила!
Адвокат:
— Обязательно это сделайте — вы услышите замечательную защитную речь в моем исполнении и ни о чем не пожалеете.
Ольга Зайченко, основатель ресторанных проектов «Ирландский дворик», «Конкиста», «Куршевель 1850» и бьюти-семьи «Альтернатива»
спросил какой сегодня год
мне захотелось жить вот так же
непринужденно и легко.