На месте закрывшегося два года назад испанского ресторана El Gusto заработало новое заведение — концепция для него выбрана мясная. Ранее эксперты отмечали: подобный формат для города выигрышный.
Как стало известно DK.RU, в Екатеринбурге начал работу новый ресторан — заведение EAT/MEAT разместилось в ЖК «Адмиральский», где ранее работал испанский ресторан El Gusto (закрылся весной 2016 г., проработав семь лет). Новый проект позиционируется как заведение с мясной концепцией — от бургеров до стейков. Также предлагают завтраки, обеды, свежую выпечку и хлеб, безалкогольные коктейли и др. Есть детское меню и игровая комната. Заведением занимается Константин Панов, совладелец кафе «Калачи» и караоке «Черничные ночи» на ул. Красноармейской.
Любопытно, что, по словам экспертов, в уральском мегаполисе наиболее востребован формат стейк-хаусов. Ведущий специалист РФ по ресторанному пиару Олег Назаров ранее назвал Екатеринбург «Стейкбургом» и утверждал в колонке на DK.RU, что здесь «реально едят мясо». Также, по его мнению, в городе хорошо работает все, что связано с бургерами. Шеф-повар Михаил Аракелов в интервью DK.RU тоже замечал: люди любят мясо, а мясных ресторанов в городе катастрофически мало — штук 5-6, так что ниша весьма перспективна.
В целом, рынок общепита Екатеринбурга демонстрирует уверенный рост. По данным исследования компании по автоматизации кафе, ресторанов и магазинов POSTER, в городе работает 1900 заведений общепита, что является четвертым показателем в России по объему рынка.