Ресторатор, запустивший в Екатеринбурге несколько проектов разной степени успешности, объявил о переезде в Москву. Планы по открытию новых заведений в столице уже есть.
О переезде в Москву Евгений Кексин написал в своем аккаунте в Facebook.
Я много лет боялся сделать этот шаг, но время пришло. После новогодних праздников я отправлюсь покорять столицу! Верю, что не сразу, но все у меня там получится. …В Москве живет много друзей и знакомых, уверен, они помогут адаптироваться и познакомиться с тусовкой. А там уже дело техники, — рассказал он подписчикам.
10 января 2020 г. Евгений Кексин устраивает прощальную вечеринку в баре ALIBI.
Буду искренне рад видеть всех, с кем работал, учился и бухал все эти 18 лет жизни в Екатеринбурге, — пишет Евгений.
Также ресторатор поделился ближайшими планами, касающимися бизнеса. Вместе в Павлом Чесноковым, который развивает сети Nebar и «Руки Вверх!Бар», Евгений откроют в Москве NeBar. Адрес заведения уже известен: оно расположится в центре столицы — на ул. Мясницкая, 13. Это будет уже второй московский NeBar — первое заведение сети находится около станции метро «Маяковская», в районе Садового кольца.
Совместно с Павлом Чесноковым Кексин будет развивать и еще один проект.
Мы приступим к разработке новой концепции бара. Грубо говоря, это будет «Московский Огонёк».
В Екатеринбурге Евгений Кексин в разное время запустил несколько проектов: бары «Огонек» и Alibi, клуб «Юность», китайский ресторан «Дружба». В заведениях он был поначалу был совладельцем и арт-директором, но последовательно уступил свои доли. Долю в «Дружбе» подарил экс-супруге Динаре Кексиной, доли в барах — бизнес-партнерам.
Осенью 2019-го закрылся один из проектов, в котором Кексин был арт-директором, — «Юность». Евгений считает этот проект неудачным — несмотря на популярность места.
Это яркая история, но она создавалась впопыхах и проект получился не такой, как мы хотели. Пришлось переформатироваться в ночной клуб. Потом мы зачем-то решили переезжать, это было самым неправильным решением, — рассказал Кексин в интервью E1.
В мае 2019 г. Евгений Кексин совместно с другим екатеринбургским ресторатором Евгением Урюпиным объявили о запуске консалтингового проекта Restako. Бизнесмены намеревались помогать желающим зайти в ресторанный бизнес. Евгений Кексин брал на себя вопросы маркетинга и сервиса, Урюпин — построение кухни и выстраивание системы управления.