Ресторатор Олег Ананьев пообещал раскрыть жителям Екатеринбурга истинный вкус кофе. Новая кофейня откроется в «Пассаже» рядом с другим заведением г-на Ананьева — перед входом в ресторан Le Burg 1905.
Новая кофейня Олега Ананьева, известного ресторатора и директора компании «Ресторан», будет называться в честь классического французского десерта — «Креп Сюзетт». Это фламбированные блинчики с апельсиновым соусом и ликером Cointreau.
Презентация кофейни состоялась во время званого ужина в Le Bourg 1905, сообщает издание «Моменты». По словам ресторатора, найти хороший кофе в Екатеринбурге — непростая задача, поэтому он решил раскрыть истинные вкусовые качества бодрящего напитка.
«У нас стабильно хороший не делают. Но я нашел такой сорт и заказал такую кофеварку! Машиной горжусь — стоит полтора миллиона, ручная сборка. Баристы говорят, она даст такой кофе, что вы закачаетесь. И постараюсь предоставить дорогой, но очень хороший напиток», — отметил г-н Ананьев.
Как сообщал DK.RU, ресторан Le Bourg 1905 начал свою работу в январе 2016 г. и уже попал в хронику Якова Можаева.
Добавим, на счету Олега Ананьева такие успешные заведения, как «Труффальдино», «Фигаро», «Вечера на хуторе», «Красна хата», ХАШ и другие. Весной г-н Ананьев признавался, что из-за кризиса и санкций вынужден заменять некоторые продукты питания на товары местных фермеров.