Большая часть новых пекарен будет работать по франшизе. А на площадке в Екатеринбурге уже открылась кулинарная фабрика по производству пасты и равиоли.
В течение 2015 г. сеть екатеринбургских пекарен «Поль Бейкери» планирует открыть еще 25 заведений по всей России, передает портал E1.ru. Известно, что 20 пекарен будут работать по франшизе. В данный момент «Поль Бейкери» объединяет 40 предприятий: два в Казани, 13 в Екатеринбурге, 12 в Москве и 13 по франчайзингу в Тюмени, Челябинске, Сургуте, Новом Уренгое, Иркутске, Томске, Уфе и Новосибирске.
Как сообщал DK.RU, в Новосибирске «Поль Бейкери» работает по франчайзингу. Согласно информации на сайте компании, паушальный взнос за открытие точки в торговом центре составляет 800 тыс. руб., ежемесячно выплачивается 5% от оборота. Размер инвестиций при запуске в ТЦ оценивается в 4,8 млн руб., а срок окупаемости — в 14 месяцев.
Кроме того, в пекарне на ул. Малышева, 36 в Екатеринбурге, произошла смена формата и оборудования: после реконструкции открылась целая кулинарная фабрика. Теперь шеф-повара из Италии и Франции готовят пасту и равиоли. А также теперь кроме классической французской выпечки в «Поле Бейкери» готовят русские, итальянские и американские пироги.
«Нынешние наши перемены — это новый старт для всей сети», – рассказала порталу E1.ru директор по операционной деятельности сети «Поль Бейкери» Елена Боковикова.
По словам Елены Боковиковой, на кулинарной фабрике работает 50 человек. Производство пасты и равиоли идет круглосуточно.