В 2010 году пищевые предприятия Екатеринбурга выпустили боле 780 тысяч тон продукци, и получили за это боле 23 млрд рублей, - собщили прес-службе замглавы администраци города Виктора Контева.
Это составило 109,6% к соответствующему периоду прошлого года.
Отметим, что объем капитальных вложений в пищевую промышленность в 2010 году составил 1,1 млрд рублей. В основном, финансирование пошло на приобретение нового оборудования, реконструкцию. ОАО "Тонус", например, приобрело новую линию по разливу сокосодержащих напитков и питьевой воды. ЕМУП "Екатеринбургский хлебокомбинат" установил две линии для производства хлебов и батонов, а также упаковочный автомат и тестомесильные машины. ОАО "Хладокомбинат № 3" профинансировал замену линий по производству мороженого, а Екатеринбургский виншампанкомбинат произвел обновление оборудования.
"За 2010 год предприятия пищевой промышленности Екатеринбурга освоили 57 видов новой продукции и ввели более 259 новых наименований. Среди них — колбасная, хлебная и молочная продукция, пельмени, выпечка, напитки и сладости", - добавили также в пресс-службе Контеева.
Сейчас в уральской столице работают 17 крупных предприятий пищевой промышленности и 78 малых производств.