Соучредитель Weda Fashion Group Игорь Казанцев открывает премиальный ресторан французской кухни в «Покровском пассаже». По словам участников рынка, luxury-ресторан в Екатеринбурге — неудачный вариант.
По данным Momenty.org, идею открыть в Екатеринбурге ресторан французской кухни премиум-класса Weda Fashion Group и соучредитель компании Игорь Казанцев вынашивали давно, однако поиск шеф-повара занял время. В итоге заведение должно начать работу летом — на трех этажах ТЦ «Покровский пассаж». Известно, что на первых двух разместят столы и бар, на третьем оборудуют зону дефиле — для проведения показов коллекций одежды из бутиков. Позиции меню пока не оглашают, сообщая лишь, что в нем будут блюда оригинальной французской школы. Название будущего заведения также держат в секрете.
Напомним, прошлой весной свердловский арбитраж признал г-на Казанцева банкротом — бизнесмен подал иск о признании себя несостоятельным, предоставив данные об имеющихся долгах на 295 млн руб. Партнер Игоря Казанцева Игорь Владимиров подобной участи избежал.
Отметим, что премиальный французский ресторан Vatel, работавший в городе, был закрыт в 2011 г. Владелец заведения Алексей Нагорнов, купивший его у ресторатора Валерия Лорана, после дважды менял формат, а в 2013 г. потерял к нему интерес и пояснял в интервью DK.RU:
«Если ты пришел в ресторанный бизнес и хочешь, чтобы его рентабельность была 15-20% или 30%, то ресторан класса luxury в Екатеринбурге — самый неудачный вариант. Серьезных денег там не получишь — либо ноль, либо близко к нолю».
По словам участников рынка, на сегодняшний день в городе тренд на паназиатскую кухню. В частности, в этом году сразу два заведения должны присоединиться к уже работающим в этой нише. Так, в конце лета — начале осени планируется открытие ресторана китайской кухни на ул. Красноармейской (проект совладельца бара «Огонек» Евгения Кексина), а ближе к декабрю заработает точка с ТЦ «Гринвич», которую запускает владелица лаунж-кафе Prana Bar Евгения Левандовская.