Меню

Екатеринбургский ресторатор решил стать антикризисным управляющим

Ресторатор из Екатеринбурга Евгений Кексин решил заняться новыми проектами и объявил о поиске работы. Из-за сложившихся условий заведениям может потребоваться антикризисное управление, отмечает он.

О решении заняться новыми проектами Евгений Кексин написал на своей странице в Facebook. В своих проектах (заведения «Огонек», «Подземка» и «Юность») он занят только частично и по выходным, поэтому остается много свободного времени, объясняет ресторатор. Сейчас же в отрасли тяжелое время, но если кому-то будет нужна помощь при создании, открытии и раскрутке бара или клуба, переформатировании концепции, рекламной кампании или антикризисном управлении, то он готов помочь, пишет г-н Кексин.
 
Комментируя DK.RU свое решение, ресторатор отмечает: в существующих заведениях работают управляющие, а ему интересно поучаствовать в чем-то новом: кто-то сейчас готовится открыть заведение или наоборот, дать последний шанс своему проекту и переформатировать его. Рестораторам сейчас можно дать несколько общих антикризисных советов, говорит он:
 
«Нужно стараться на всем экономить, пересматривать меню и цены, более серьезно подходить ко всем решениям — сейчас права на ошибку становится все меньше и меньше. Если раньше ты мог ошибиться и потом исправить недочет, то теперь такое допускать нельзя. Не стоит забывать о рекламе, но делать ее качественно, продуманно и профессионально. У многих заведений она «самолепная»: сам придумал — сам разместил», — сказал Евгений Кексин.
 
Больной для рестораторов вопрос с арендой помещений же зачастую зависит только от владельца помещения. Даже если у заведения все плохо и управляющий просит снизить ставку, далеко не все идут навстречу. Многим арендодателям все равно, будет у них кто-то «сидеть» или нет, даже если помещение будет простаивать год, рассказывает ресторатор.
 
Напомним, в конце прошлого года и начале этого в Екатеринбурге закрылся целый ряд заведений: рестораны «Дача» и «Лимончелло» кафе Bella Napoli, вскоре прекратит работу последняя «Пожарка». Одной из причин закрытия руководство предприятий общепита зачастую называли высокую арендную плату. 

Фото — Geometria.ru