Кафе «Пряности» дорабатывает в прежнем формате последние дни и закрывается на ремонт. С ноября на его месте начнет работать ресторан русской кухни с блюдами из печи.
Ресторатор Евгения Левандовская, владелица кафе Prana Bar и рюмочных «Как Огурчик», готовится перезапустить кафе «Пряности» в новом формате. Об этом г-жа Левандовская рассказала журналисту DK.RU:
«Пряности» появились на гастрономической карте Екатеринбурга в 2011 г. и тогда мы взорвали рынок. Время прошло, и теперь появилось желание открыть заведение в новом формате. Это будет русская кухня с блюдами из печи. Интерьер тоже полностью поменяется, будет отделка деревом, светлые тона, очень живо.
По словам Евгении Левандовской, изначально в планах было придумать новое название заведению, однако сейчас ресторатор склоняется к тому, чтобы вывеска «Пряности» осталась.
Оценивая перспективы русской кухни, ресторатор подчеркнула, что это именно то, что сейчас выбирают гости заведения:
У нас всегда в меню «Пряностей» были мимоза и оливье, был борщ. Эти блюда очень любят. Рыбная история, которая сейчас популярна в городе, меня не привлекает. Вообще у нас все воруют идеи друг у друга: начал кто-то делать суп Том Ям, он у всех в меню появился. Начали одни подавать крабов, как у других тоже крабы и раки пошли. Все копируют друг друга, это печально, потому что мы перестали чувствовать рынок, придумывать что-то новое, удивлять. В своем новом заведении я постараюсь удивить и кухней, и ценами, пока всех секретов не раскрою.
Открытие ресторана русской кухни запланировано на ноябрь 2017 г.
Добавим, что осенью в Екатеринбурге начало работать бистро уральской кухни «Замес», проект запустили два известных екатеринбургских шеф-повара Владимир Олькиницкий и Шакир Юлдашев. Также к открытию готовится ресторан китайской кухни «Дружба», который запускает Евгений Кексин. Еще одно новое заведение — ресторан вьетнамской кухни «Chao! Кухня Вьетнама» — с октября 2017 г. начнет работать на бывшего магазина «Кенгуру» на углу ул. Малышева и Сакко и Ванцетти.