Неутомимый сицилиец продолжает бомбардировать ресторанный рынок Екатеринбурга своими проектами. Едва открыв в «Успенском» пиццерию на вынос, он делает стейк-бар на Ботанике.
Новое заведение на улице Юлиуса Фучика будет носить название «КастаНеДа» и специализироваться на качественном крепком алкоголе и мясе. Кухня бара будет вертеться вокруг мексиканских традиций, но свое место в меню займет и русская еда – впрочем, она авторами проекта позиционируется как альтернатива для тех, кому не по душе острая пища. Средний чек составит от 1200 до 1500 руб. Открытие запланировано на первые числа февраля.
«Мексиканская кухня — это не только кесадилья и фахитос, — цитирует Justmedia г-на Спампинато. — В этой кухне много разнообразных блюд с нереальной вкусовой палитрой. Так, мы предложим гостям курицу, поросенка, свинину с очень сложным и необычным шоколадным соусом моле, кокосовый суп с крабами и лаймом».
Обсуждая название, шеф-иностранец пускается в головокружительный слалом по морфологическим и смысловым особенностям русской транскрипции:
«Каста — это закрытое сообщество, но мы бы не хотели делать акцент на ограничении, именно поэтому в названии есть «Неда». Что в своем роде отражает смысл русского «Да нет, не да».
Как писал DK.RU, только на прошлой неделе Франческо Спампинато объявил об открытии в ТЦ «Успенский» пиццерии на вынос «Пицца аль Тальо». У знаменитого на весь Урал сицилийца, помимо всего прочего, есть еще и ресторан аутентичной итальянской кухни «Пиццерия и биррерия».
Автор: Николай Ежов.