Меню

«Гастрономия»: доступнее, чем кажется

Иллюстрация: Гастрономия

9 ноября в «Гастрономии в Покровском» пройдет фестиваль GastroFest. Он соберет производителей различных продуктов и познакомит желающих с авторскими блюдами от шеф-повара и десертами от шеф-кондитера.

«Гастрономия» – уникальное для Екатеринбурга место. На полках магазина можно найти как известные и любимые продукты, так и те, которые захочется попробовать впервые. Атмосферу уюта и традиций домашней кухни поддерживает собственное производство супермаркета.

В «Гастрономии» под руководством шеф- повара и су-шефа работают холодный, горячий, мясной и пельменный цеха. Они готовят как популярные блюда, так и блюда авторской кухни. «У нашего шефа большой опыт и хороший вкус. Он работал в ресторанах КЭФ, «Малиновка», в клубах «Снег» и BenHall», – рассказывает руководитель проекта Эльвира Жукова.

Шеф или су-шеф работают каждый день, и все блюда выпускаются только под их контролем. «Качество пельменей или винегрета для нас значат не меньше, чем качество ростбифа. Гостям всегда должны нравиться наши блюда. Если речь идет о том, что они едят каждый день, добиться эффекта намного сложнее. 

Торты и пироги мы тоже готовим сами. В магазине работает кондитерский и мучной цеха. Мы делаем как сложные, так и уже известные и любимые с детства десерты. Порой они впечатляют сильнее, чем оригинальный торт. Приятно удивить гостей сметанником. Секрет прост: мы не работаем со смесями, многое делаем по рецептам мам и бабушек. Гости это ценят», – говорит г-жа Жукова.

На площадке «Гастрономии» есть небольшое кафе, где можно позавтракать, пообедать или выпить кофе с десертом. В центре города не так много заведений, где есть парковка и можно быстро перекусить.

В середине ноября появится новое бизнес-меню. Наряду с традиционными блюдами в нем будут блюда национальной кухни – грузинские, украинские, итальянские, азиатские. Обеды в «Гастрономии» станут ярче.

На гастрофестивале мы хотим познакомить гостей с поставщиками, – рассказывает Эльвира Жукова. – Живое общение, доверие к производителю – это то, чего сейчас не хватает на рынке продуктового ритейла. Продукт обезличен, в нем не хватает вкуса во всех смыслах. Мясо, рыба, хлеб, сыр – продукты, которые мы едим каждый день, должны доставлять удовольствие».

GastroFest пройдет 9 ноября с 18.00 до 20.00.

«Гастрономия» в ТД «Покровский пассаж»:

ул. Розы Люксембург, 4

тел. (343) 30-30-330

Источник фото: "Гастрономия".