Шеф-повар Франческо Спампинато, известный по ряду гастрономических проектов в Екатеринбурге, пробует новый формат общепита.
Пицца-бар «Пицца аль Тальо», идею которого г-н Спампинато вынашивал с осени 2015 г., открылся в ТЦ «Успенский». Слово «аль Тальо» переводится с итальянского как «кусочки». В своем Facebook шеф пишет:
«Пока не идеально! Но я обучаю поваров, комплектую мебели, покупаю инвентарь. Но продукты просто супер! Мука из Италии, помидоры, специи — тоже».
Фото: страница г-на Пампинато на Facebook.com
Концепция проекта — альтернатива традиционному уральскому фаст-фуду вроде хот-догов, хачапури и шаурмы. Заказ готовится в течение нескольких минут и может быть оформлен на вынос. Ранее г-н Спампинато в интервью ЕТВ признавался, что считает фаст-фуд перспективным направлением развития.
«Хорошо, что в принципе есть такие места, где можно даже ночью просто взять еду и покушать. Но я считаю, что есть еще много дорог: можно сделать еще больше точек фуд-корта и не останавливаться на том, что уже есть. Больше экспериментировать с форматом».
В России шеф-сицилиец живет уже несколько лет, большую часть из них — в Екатеринбурге. Здесь он работал в ресторанах Sky Cafe, «Эль Густо» и «Эрмитаж». Как сообщал DK.RU, из последнего в 2014 г. он перешел в сеть «Юниверфуд» развивать федеральную сеть паста-баров «Парасоле», но вскоре вновь осел на Урале, основав ресторан «Пиццерия и биррерия». Правила бизнеса Франческо Спампинато можно прочитать здесь.
Автор: Николай Ежов.