ТОП-лист крупнейших ресторанных компаний Екатеринбурга - проект "Делового квартала". Основной ранжирующий показатель — общая площадь заведений компании, работающих в различных сегментах.
Методика составления ТОП‑листа
Участники
В ТОП‑листе участвуют ресторанные компании Екатеринбурга, управляющие сетевыми и авторскими заведениями. Участники разделены на сегменты на основании фактического среднего чека. В таблице «Авторские рестораны» представлены сведения о концептуальных заведениях, в таблице «Сетевые рестораны» — о сетях общепита.
Как проводился отбор участников
На первом этапе специалисты аналитической группы «ДК» проанализировали открытые источники, провели экспертный опрос. Так был определен круг компаний, которым было предложено предоставить информацию для участия в ТОП‑листе. Также были сформулированы показатели, используемые в рэнкинге. На втором этапе специалисты «ДК» разослали компаниям анкеты, в которых запрашивались конкретные характеристики деятельности. Информация, полученная от компаний, была перепроверена.
По каким показателям ранжируются участники
Основной ранжирующий показатель — общая площадь заведений компании, работающих в различных сегментах, кв. м. Дополнительные показатели — площадь авторских заведений, кв. м; площадь сетевых заведений, кв. м.
Принятые сокращения
А — компании расположены в алфавитном порядке.
В/р — вне ранжирования, т. е. компания не предоставила данные, но входит в число крупнейших игроков рынка.
З/д — компания предоставила данные на условиях конфиденциальности.
Н/д — нет данных, т. е. компания не предоставила данные.
Автор
ТОП‑лист подготовила Елена Казанцева.