Кафе Eliseeff откроется на втором этаже премиального «Гастронома Елисейский» в середине июня. Его владелец Александр Оглоблин рассчитывает, что дополнительный трафик увеличит выручку заведения.
Кулинарное кафе рассчитано на 90 посадочных мест. По словам его директора Владимира Москалева, в меню будут в основном блюда европейской и японской кухни, десерты и пиво собственного производства. За приготовлением еды посетители смогут наблюдать. Заведение рассчитано в основном на жителей окрестных домов и служащих офисов, расположенных неподалеку. Готовые блюда посетители смогут покупать как в магазине. Цены обещают демократичные.
«Среди состоявшихся людей немало тех, кто любит завтракать вне дома. Мы рассчитываем, что они станут приходить к нам, — говорит Александр Оглоблин, — чтобы перекусить и посмотреть, как в их присутствии приготовят, например, омлет с беконом и томатами или любое другое блюдо».
Симбиоз кафе и премиального «Гастронома Елисейский», уже работающего на первом этаже, — новый формат, который г-н Оглоблин запускает в порядке эксперимента. Если концепт окажется удачным, его будут тиражировать. Финансовыми результатами «Гастронома Елисейский» за февраль, март и апрель он остался доволен.
«Поскольку средний чек в «Елисейском» выше, чем в других магазинах сети, гастроном рентабелен уже сегодня, — говорит он. — Но покупателей пока меньше, чем мы рассчитывали. Отчасти — из-за нехватки парковочных мест. Я рассчитываю, что после открытия кафе трафик вырастет».
О своих дальнейших планах Александр Оглоблин предпочитает не распространяться.
«Есть такая поговорка — «Люди планируют будущее, а будущее оставляет их в дураках». Поэтому я заранее ничего не планирую. И денег у меня — не как у дурака фантиков. Новые объекты открываю, когда нахожу место с хорошим коммерческим потенциалом».
Пока такое место г-н Оглоблин нашел на ул. 8 Марта — Авиационной. В этом году там появится еще один «Гастроном Елисейский».