Меню

Любимый повар Рамзана Кадырова открывает в Екатеринбурге ресторан чеченской кухни

Шеф-повар отметила, что очень заинтересована в том, чтобы популяризировать чеченскую кухню в России и добавила, что на разработку концепции ресторана в Екатеринбурге ей потребуется около двух недель.

Шеф-повар Хадижат Мовлатова, которая периодически готовит в резиденции главы Чеченской республики Рамзана Кадырова, будет курировать и разрабатывать концепцию ресторана чеченской кухни на Урале, пишут «Моменты».

Хадижат Мовлатова является Президентом гильдии шеф-поваров Северного Кавказа и бренд-шефом нескольких крупных заведений Чеченской Республики, она приехала на Урал по просьбе официального представителя Рамзана Кадырова в Свердловской области.

Шеф-повар отметила, что очень заинтересована в том, чтобы популяризировать чеченскую кухню в России и добавила, что на разработку концепции ресторана в Екатеринбурге ей потребуется около двух недель. 

Подробностей о том, где расположится заведение и кто выступит инвестором проекта, пока нет.

За время пребывания Хадижат Мовлатова уже посетила ресторан «ЧаЩа» и ресторан «Барборис». Она высоко оценила уральскую кухню.

Также Хадижат Мовлатова совместно с бренд-шефом USTA Restaurants Егором Наумовым провела закрытый ужин в ресторане «Дубровин», на котором презентовала блюда вайнахской кухни, основу которой составляют: мясо, черемша, сыр, тыква, творог, кукуруза и др. Для приготовления национальных блюд шеф-повар привезла из Чечни 100 кг продуктов:

Я хочу показать истинную кавказскую кухню, поделиться рецептурой. Для этого привезла продукты из Чечни, например, мясо, которое вялилось в горах 1800 метров над уровнем моря, специи для шашлыка, кукурузную муку, творог. 

Рынок общепита — один из наиболее подвижных в Екатеринбурге. Ранее DK.RU рассказывал об изменениях, которые произошли за 2018 год. 553 заведения закрылись, но 675 из 842 новых заведений продолжают работать. На начало текущего февраля в городе работало почти 2,5 тыс. заведений — это на 13% больше, чем год назад. 
 
Недавно о планах открыть в городе пять новых заведений рассказал известный в Екатеринбурге ресторатор Кирилл Шлаен, долгое время руководивший Resta management.  Первой ласточкой стала перезагрузка популярного бара RatsKeller.
 
Также Евгения Левандовская, владелица ресторанной группы Le Team («Пряности», «Кинг Конг Пицца», «Мистер Чанг» и др.) поделилась планами открыть сразу два новых заведения в Екатеринбурге. Это будет еще один «Мистер Чанг», традиционно совмещенный с «Кинг Конг Пиццей» и новый проект под названием «Легенды юга».  Оба заведения откроются на одном этаже в ТЦ «Пассаж» в сентябре.