В Екатеринбурге готовится открытие ресторана, который разместится на крыше многофункционального комплекса Clever Park. Владельцы заведения обещают «современную» кухню и натуральный газон.
Ресторан Gazon откроется на крыше многофункционального комплекса Clever Park в конце августа. Как сообщили DK.RU представители заведения, помещение уже полностью готово, осталось доработать технические моменты:
«Gazon – это rooftop-ресторан и бар. К его особенностям относится трансформируемое пространство - можно будет менять конфигурацию помещения под разные цели, а также большая барная зона и наличие просторной летней террасы - в ресторане есть полянка, на которой посетители могут проводить пикники, устраивать барбекю и просто смотреть на звезды или любоваться сумасшедшими панорамами города».
Интерьер ресторана владельцы описывают как «индустриальный с множеством приятных мелочей», кухню обещают «современную» - эклеры с капустой, яйцом и трюфельным маслом; тар-тар из тунца Блю Фин с клубникой и кинзой: каре ягненка с устричным соусом и теплым салатом и др. Средний чек предполагается на уровне 2 тыс. руб. Известно, что работать заведение будет на разную аудиторию – как на сотрудников компаний-резидентов Clever Park, так и «на улицу». Добавим, что Gazon - проект Алсу Ибрагимовой, владелицы екатеринбургского Moskva Bar.
Любопытно, что рядом с Clever Park также планируется создать дизайнерский ресторан с видом на Исеть - площадка для заведения уже готова, проект разработало московское бюро VOX ARCHITECTS. Сейчас идет поиск инвестора, а начать обустройство ресторана планируется уже в 2015 г. По словам представителей Gazon, два заведения не будут оттягивать друг у друга потоки посетителей и создавать излишнюю конкуренцию сами себе:
«Мы знаем, что планируется открытие еще нескольких мест в Clever Park и уверены, что это пойдет только на пользу всем участникам».
Напомним, многофункциональный комплекс Clever Park строится на 10 га на берегу реки Исети в районе ул. Фурманова-Машинная-Ткачей. Проект предусматривает три очереди — объекты в 10, 24 и 14 этажей с торговыми и офисными площадями. Общий объем инвестиций в строительство оценивается в 2 млрд руб., девелопером проекта выступает Good Development.
Отметим, что ранее уральские девелоперы констатировали: в последнее время подход к форматам ресторанов в деловых центрах Екатеринбурга изменился – в приоритете сейчас не статусность, а удобство для компаний, арендующих в БЦ площади.
«Для бизнес-центра «Аврора» мы искали такой формат, чтобы заведение обслуживало внутренние потребности объекта, а не работало «на улицу». Чтобы оператор мог предложить сотрудникам арендаторов вкусные и доступные завтраки и обеды. Руководству компаний-резидентов БЦ так удобнее: работники меньше времени тратят на обед. Управляющей компании объекта тоже хорошо — лишнюю грязь с улицы в никто не несет», - пояснял директор PRED GROUP Геннадий Черных.
Добавим также, что екатеринбургские рестораторы осторожно оценивают перспективы развития рынка до конца 2015 г. Так, по словам гендиректора компании «Ресторан» Олега Ананьева, доходы населения падают, соответственно снижается посещаемость заведений:
«Рестораны профильных компаний (специализирующихся на ресторанном бизнесе), как работали, так и работают. Рестораны в структуре непрофильных компаний закрываются. При этом новые проекты — заведения, открытие которых было запланировано еще в 2014 г., по инерции открываются. Другой вопрос, будут ли они успешными. Если кризис продлится еще год-два, открывать новые рестораны просто никто не будет».
По данным администрации Екатеринбурга, в первые три месяца 2015 г. на 54 закрытых предприятия общественного питания пришлось 70 открытых. В целом, по оценкам участников рынка, в городе действуют порядка 150 ресторанов, что составляет 10% от общего числа предприятий общественного питания (кафе, баров, фастфуда).
Читайте также: исследование ресторанного рынка Екатеринбурга — эксклюзив на портале DK.RU.
Фото: DK.RU/Анна Шаломова