Красная икра свердловского производства вскоре появится на прилавках магазинов, собщили в прес-службе министерства сельского хозяйства и продовольствия Среднего Урала.
Начался период метания икры на единственном в области рыбном хозяйстве, которое производит деликатес.
"Нерест у форели в естественной среде случается один раз в год. В этом хозяйстве созданы такие условия, при которых рыба может давать икру весной и зимой", - отметили в пресс-службе.
По словам директора предприятия Александра Лежнева, обычно в нерестовый период получается 600-700 килограммов деликатеса. " Уже в ближайшее время станет ясно, сколько красной икры уральского производства попадет на праздничные столы свердловчан", - рассказал он.
Укажем, что на свердловском предприятии выращивается порядка десяти видов рыбы. Форель, которая дает красную икру, здесь представлена двумя видами – янтарная и радужная.
"В 2011 году предприятие планирует завезти с племенного завода Адлера большую партию икры для воспроизводства. Но только лишь через два года эта рыба сможет оплодотвориться", - добавили в пресс-службе минсельхоза области.