Свердловские предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности увеличили производство на 13 % в этом году. АПК региона производит практически все необходимые продукты питания.
С начала 2012 года объем отгруженных товаров собственного производства предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности Среднего Урала составил 44,72 млрд рублей, что на 13 % больше, чем в прошлом году. Инвестиции в основной капитал в производство пищевых продуктов за первое полугодие этого года оставили 788,7 млн рублей, сообщили в управлении пресс-службы и информации свердловского правительства.
Михаил Копытов, министр АПК и продовольствия Свердловской области:
- В целях сохранения и увеличения доли рынка деятельность производителей пищевых продуктов направлена на повышение уровня конкурентоспособности выпускаемой продукции, постоянно ведется работа по расширению ассортимента с учетом изменения потребительских предпочтений населения Свердловской области. На предприятиях проводится планомерная работа по оптимизации производственных процессов с внедрением прогрессивных технологий, реализации маркетинговых стратегий.
С начала года в регионе было произведено 84 тыс. тонны мяса, 376 тыс. тонн молочной продукции, 120 тыс. тонн хлеба и хлебобулочных изделий.